Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Zutaten
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 150 g Fisolen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 3 Stk. Schalotte (oder 1 mittelgroße Zwiebel)
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. rote Chilis
- 500 g Faschiertes vom Huhn
- 4 Stk. Ei
Sauce
- 1 EL brauner Zucker (alternativ Kristallzucker)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce (alternativ normale Sojasauce)
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce (dickcremig)
- 6 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Öl
- Limette
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei


Melisa Hadzic
Zutaten
| 250 g | Basmatireis |
| 150 g | Fisolen |
| 1 Bund | Thai-Basilikum |
| 3 Stk. | Schalotten (oder 1 mittelgroße Zwiebel) |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | rote Chilis |
| 500 g | Faschiertes vom Huhn |
| 4 Stk. | Eier |
Sauce
| 1 EL | brauner Zucker (alternativ Kristallzucker) |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | dunkle Sojasauce (alternativ normale Sojasauce) |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Austernsauce (dickcremig) |
| 6 EL | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Limette |
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Reis nach Packungsanleitung kochen.
Fisolen putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Fisolen darin 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und beiseitestellen.
Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauch und Chilis fein hacken.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Knoblauch und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Faschiertes zugeben und anbraten, es darf etwas Farbe annehmen. Fisolen und Sauce unterrühren und 2 Minuten köcheln. Thai-Basilikum zugeben und zusammenfallen lassen.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Öl stark erhitzen, Eier darin braten und salzen.
Reis mit Faschiertem und Ei servieren. Mit Limetten garnieren.





