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Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gPak Choi
4 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Chili (gehackt)
500 mlGemüsesuppe
250 gCouscous (mittelfein)
100 mlOlivenöl
16 Stk.Riesengarnelen (ohne Schale)
80 mlZitronensaft
20 gThai-Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Pak Choi längs halbieren, Strunk ausschneiden. Pak Choi quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pak Choi, Knoblauch und Chilis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 70 ml vom Öl einrühren, 7 Minuten quellen lassen.

2/3

Garnelen salzen, pfeffern und im übrigen Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

3/3

Couscous mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden. Couscous mit den Garnelen vermischen, anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Unsere Tipps

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Ein Riesling vom Wagram begleitet mit klassischen Aromen von Steinobst bis Blütenhonig und versprüht sehr viel Eleganz.

Ernährungsinformationen

366 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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