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Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum
- 400 g Pak Choi
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Couscous
- 100 ml Olivenöl
- 16 Stk. Riesengarnelen
- 80 ml Zitronensaft
- 20 g Thai-Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
- Pak Choi längs halbieren, Strunk ausschneiden. Pak Choi quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pak Choi, Knoblauch und Chilis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 70 ml vom Öl einrühren, 7 Minuten quellen lassen.
- Garnelen salzen, pfeffern und im übrigen Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Couscous mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden. Couscous mit den Garnelen vermischen, anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein Riesling vom Wagram begleitet mit klassischen Aromen von Steinobst bis Blütenhonig und versprüht sehr viel Eleganz.
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Garnelen-Couscous mit Thai-Basilikum
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
400 g | Pak Choi |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Chili (gehackt) |
500 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Couscous (mittelfein) |
100 ml | Olivenöl |
16 Stk. | Riesengarnelen (ohne Schale) |
80 ml | Zitronensaft |
20 g | Thai-Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Pak Choi längs halbieren, Strunk ausschneiden. Pak Choi quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pak Choi, Knoblauch und Chilis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 70 ml vom Öl einrühren, 7 Minuten quellen lassen.
2/3
Garnelen salzen, pfeffern und im übrigen Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
3/3
Couscous mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden. Couscous mit den Garnelen vermischen, anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein Riesling vom Wagram begleitet mit klassischen Aromen von Steinobst bis Blütenhonig und versprüht sehr viel Eleganz.Aus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
366 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte