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Garnelen-Erdäpfelpackerl mit Kräutersauce
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 20 Portionen

Zutaten
Garnelen-Erdäpfelpackerl mit Kräutersauce
- 20 Stk. Riesengarnelen
- 600 g mehliger Erdapfel
Kräutersauce
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 8 EL weißer Balsamico
- 2 EL gehackte Kräuter
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Rohr auf 70°C vorheizen. Garnelen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen und auf einem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Garnelen mit Erdäpfelschnüren eng umwickeln. Enden fixieren.
- Für die Kräutersauce Knoblauch schälen und klein schneiden. Balsamico salzen, pfeffern, mit Kräutern und Knoblauch verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
- Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Packerl darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier trockentupfen und im Rohr warm stellen. Packerl mit der Kräutersauce servieren.
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Garnelen-Erdäpfelpackerl mit Kräutersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
20Stück
| 20 Stk. | Riesengarnelen (essfertig) |
| 600 g | mehliger Erdapfel |
Kräutersauce
| 1 Zehe | Knoblauchzehe |
| 8 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian) |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Garnelen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Erdäpfel schälen und auf einem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Garnelen mit Erdäpfelschnüren eng umwickeln. Enden fixieren.
3/4
Für die Kräutersauce Knoblauch schälen und klein schneiden. Balsamico salzen, pfeffern, mit Kräutern und Knoblauch verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
4/4
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Packerl darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier trockentupfen und im Rohr warm stellen. Packerl mit der Kräutersauce servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
190 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





