Garnelenspieße mit Zucchini und Kürbis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
24 Stk. | Garnelen (bratfertig) |
30 g | Süßkartoffeln |
4 Stk. | Patisson-Kürbis |
4 Stk. | Baby-Zucchini |
Sauce
1 Stk. | Orangen |
200 g | Stangensellerie |
80 g | Pekannüsse |
125 ml | Orangensaft |
60 ml | weißer Balsamico |
10 g | Salz |
30 g | Koriander (gehackt) |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie schälen. Sellerie und Orangenfilets klein schneiden. Nüsse hacken.
2/5
Orangensaft, Balsamico, Salz und Koriander verrühren. Orangenfilets, Sellerie, Nüsse und Öl untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Für die Spieße Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und schälen. Kartoffeln längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4/5
Kürbisse und Zucchini halbieren. Garnelen, Kartoffeln, Kürbisse und Zucchini auf je 2 Holzspieße stecken.
5/5
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
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Wein-Tipp
Kraftvoller Wiener Gemischter Satz DAC mit Anklängen von Ananas und Honigmelone in der Nase, optimiert.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.1
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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