Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing

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Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Olivenöl
600 g Cocktail-Garnelen (essfertig)
1 Mango (nicht zu weich)
300 g Papayas
3 Jungzwiebel
Chilidressing
1 Chili (rot)
50 ml Jogonaise (alternativ Mayonnaise)
100 ml Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen salzen und darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Garnelen herausnehmen.

  2. Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Mango, Papaya und Jungzwiebeln mischen und in Schalen anrichten.

  3. Für das Dressing Chili in dünne Ringe schneiden, mit Jogonaise, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

 

Ein interessanter Twist fürs Dressing: Ein kleines Stück Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Dressing mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,4