www.gusto.at
Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Cocktail-Garnelen
- 1 Mango
- 300 g Papaya
- 3 Jungzwiebel
Chilidressing
- 1 Chili
- 50 ml Jogonaise
- 100 ml Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen salzen und darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Garnelen herausnehmen.
Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Mango, Papaya und Jungzwiebeln mischen und in Schalen anrichten.
Für das Dressing Chili in dünne Ringe schneiden, mit Jogonaise, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Ein interessanter Twist fürs Dressing: Ein kleines Stück Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Dressing mischen.
© GUSTO.at
Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
2 EL | Olivenöl |
600 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
1 | Mango (nicht zu weich) |
300 g | Papaya |
3 | Jungzwiebeln |
Chilidressing
1 | Chili (rot) |
50 ml | Jogonaise (alternativ Mayonnaise) |
100 ml | Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen salzen und darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Garnelen herausnehmen.
2/3
Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Mango, Papaya und Jungzwiebeln mischen und in Schalen anrichten.
3/3
Für das Dressing Chili in dünne Ringe schneiden, mit Jogonaise, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ein interessanter Twist fürs Dressing: Ein kleines Stück Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Dressing mischen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
265 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.4
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte