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Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
2 ELOlivenöl
600 gCocktail-Garnelen (essfertig)
1 Mango (nicht zu weich)
300 gPapaya
3 Jungzwiebeln

Chilidressing

1 Chili (rot)
50 mlJogonaise (alternativ Mayonnaise)
100 mlJoghurt
2 ELZitronensaft
2 ELWeißweinessig
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen salzen und darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Garnelen herausnehmen.

2/3

Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Mango, Papaya und Jungzwiebeln mischen und in Schalen anrichten.

3/3

Für das Dressing Chili in dünne Ringe schneiden, mit Jogonaise, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Ein interessanter Twist fürs Dressing: Ein kleines Stück Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Dressing mischen.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.4
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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