Garnelenspieße mit Melone und Erdnuss-Kokossauce

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zuckermelone
- 16 Stk. Cocktail-Garnelen (ohne Schale, essfertig)
- 3 EL Olivenöl
Marinade
- 1 Stk. Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine, zerdrückt)
- 50 ml Olivenöl
Spinatreis
- 125 g Basmatireis
- 100 g Baby-Spinat
- 30 g Butter
Erdnuss-Kokossauce
- 150 ml Kokosmilch
- 80 g Erdnussbutter
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Braunzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 80 g Erdnuss (klein gehackt)
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Garnelenspieße mit Melone und Erdnuss-Kokossauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 0.5 Stk. | Zuckermelone |
| 16 Stk. | Cocktail-Garnelen (ohne Schale, essfertig) |
| 3 EL | Olivenöl |
Marinade
| 1 Stk. | Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt) |
| 50 ml | Olivenöl |
Spinatreis
| 125 g | Basmatireis |
| 100 g | Baby-Spinat |
| 30 g | Butter |
Erdnuss-Kokossauce
| 150 ml | Kokosmilch |
| 80 g | Erdnussbutter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Braunzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 80 g | Erdnüsse (klein gehackt) |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Kerne aus der Melone entfernen. Melone in Spalten und von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in 16 gleich große Stücke schneiden. Je 2 Garnelen und 2 Melonenstücke auf die Spieße stecken.
- 2/6
Für die Marinade Orangensaft, Orangenschale, Knoblauch und Öl gut verrühren. Spieße in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Spieße nach halber Zeit wenden.
- 3/6
Reis in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spinat in Streifen schneiden.
- 4/6
Für die Sauce Kokosmilch mit Erdnussbutter, Knoblauch, Sojasauce und Zucker verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
- 5/6
Sauce umfüllen, mit der Hälfte von den Nüssen verrühren und abkühlen lassen. Kresse von den Stielen schneiden. Sauce mit restlichen Nüssen und Kresse bestreut servieren.
- 6/6
Spieße in Öl beidseitig braten. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Reis untermischen, salzen und pfeffern. Spieße mit Sauce und Reis servieren.





