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Garnelenspieße mit Melone und Erdnuss-Kokossauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zuckermelone
16 Stk.Cocktail-Garnelen (ohne Schale, essfertig)
3 ELOlivenöl

Marinade

1 Stk.Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt)
50 mlOlivenöl

Spinatreis

125 gBasmatireis
100 gBaby-Spinat
30 gButter

Erdnuss-Kokossauce

150 mlKokosmilch
80 gErdnussbutter
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 ELSojasauce
1 ELBraunzucker
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
80 gErdnüsse (klein gehackt)
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Kerne aus der Melone entfernen. Melone in Spalten und von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in 16 gleich große Stücke schneiden. Je 2 Garnelen und 2 Melonenstücke auf die Spieße stecken.

2/6

Für die Marinade Orangensaft, Orangenschale, Knoblauch und Öl gut verrühren. Spieße in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Spieße nach halber Zeit wenden.

3/6

Reis in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spinat in Streifen schneiden.

4/6

Für die Sauce Kokosmilch mit Erdnussbutter, Knoblauch, Sojasauce und Zucker verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

5/6

Sauce umfüllen, mit der Hälfte von den Nüssen verrühren und abkühlen lassen. Kresse von den Stielen schneiden. Sauce mit restlichen Nüssen und Kresse bestreut servieren.

6/6

Spieße in Öl beidseitig braten. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Reis untermischen, salzen und pfeffern. Spieße mit Sauce und Reis servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein aktueller Vulkanland Steiermark DAC Traminer mit exotischem Fruchtschmelz plus Rosenblüten.

Ernährungsinformationen

634 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.1
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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