Garnelenspieße mit Melone und Erdnuss-Kokossauce

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zuckermelone
- 16 Stk. Cocktail-Garnelen
- 3 EL Olivenöl
Marinade
- 1 Stk. Bio-Orange
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
Spinatreis
- 125 g Basmatireis
- 100 g Baby-Spinat
- 30 g Butter
Erdnuss-Kokossauce
- 150 ml Kokosmilch
- 80 g Erdnussbutter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Braunzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 80 g Erdnuss
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Garnelenspieße mit Melone und Erdnuss-Kokossauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
0.5 Stk. | Zuckermelone |
16 Stk. | Cocktail-Garnelen (ohne Schale, essfertig) |
3 EL | Olivenöl |
Marinade
1 Stk. | Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt) |
50 ml | Olivenöl |
Spinatreis
125 g | Basmatireis |
100 g | Baby-Spinat |
30 g | Butter |
Erdnuss-Kokossauce
150 ml | Kokosmilch |
80 g | Erdnussbutter |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Braunzucker |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
80 g | Erdnüsse (klein gehackt) |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kerne aus der Melone entfernen. Melone in Spalten und von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in 16 gleich große Stücke schneiden. Je 2 Garnelen und 2 Melonenstücke auf die Spieße stecken.
Für die Marinade Orangensaft, Orangenschale, Knoblauch und Öl gut verrühren. Spieße in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Spieße nach halber Zeit wenden.
Reis in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spinat in Streifen schneiden.
Für die Sauce Kokosmilch mit Erdnussbutter, Knoblauch, Sojasauce und Zucker verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
Sauce umfüllen, mit der Hälfte von den Nüssen verrühren und abkühlen lassen. Kresse von den Stielen schneiden. Sauce mit restlichen Nüssen und Kresse bestreut servieren.
Spieße in Öl beidseitig braten. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Reis untermischen, salzen und pfeffern. Spieße mit Sauce und Reis servieren.