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Garnelenspieße mit Kapern
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Spieße
- 1 Zucchini
- 24 Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 16 Kapernbeeren (mit Stiel)
- 16 Knoblauchzehe (eingelegt)
- 24 Oliven (schwarze, Calamata)
- 4 EL Olivenöl
Marinade
- 1 Zweig(e) Oregano (kl.)
- 50 ml Olivenöl
Ganitur
- 250 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
- 2 TL Butter
- 8 Lasagneblätter
- 80 g Tapenade (schwarze, Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Oreganoblättchen fein schneiden und mit dem Öl verrühren. 
Zucchini in 16 Scheiben schneiden. Garnelen, Zucchini, Kapern, Knoblauch und Oliven abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 
Passierte Tomaten mit 1 TL von der Butter aufkochen, auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, salzen und beiseite stellen. 
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spieße salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Lasagneblätter in der restlichen Butter schwenken und salzen. Spieße auf den Lasagneblättern anrichten, mit Tomatenpüree und Tapenade servieren. 
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Garnelenspieße mit Kapern
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Spieße
| 1 | Zucchini | 
| 24 | Cocktail-Garnelen (essfertig) | 
| 16 | Kapernbeeren (mit Stiel) | 
| 16 | Knoblauchzehen (eingelegt) | 
| 24 | Oliven (schwarze, Calamata) | 
| 4 EL | Olivenöl | 
Marinade
| 1 Zweig(e) | Oregano (kl.) | 
| 50 ml | Olivenöl | 
Ganitur
| 250 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) | 
| 2 TL | Butter | 
| 8 | Lasagneblätter | 
| 80 g | Tapenade (schwarze, Fertigprodukt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Oreganoblättchen fein schneiden und mit dem Öl verrühren.
2/4
Zucchini in 16 Scheiben schneiden. Garnelen, Zucchini, Kapern, Knoblauch und Oliven abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/4
Passierte Tomaten mit 1 TL von der Butter aufkochen, auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, salzen und beiseite stellen.
4/4
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spieße salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Lasagneblätter in der restlichen Butter schwenken und salzen. Spieße auf den Lasagneblättern anrichten, mit Tomatenpüree und Tapenade servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
520  kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.6
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





