Garnelen-Gurken-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Riesengarnelen (Grüße U12; mit Schale) |
0.5 Stk. | Gurke |
8 Stk. | Jungzwiebeln |
Erdnuss-Sauce
120 g | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
50 g | Erdnüsse (geschält) |
50 ml | süße Sojasauce |
50 ml | Wasser |
50 g | Erdnussbutter |
Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Erdnüsse zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, Erdnussbutter einrühren. Sauce ca. 5 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer cremig pürieren.
2/4
Garnelen putzen, Schale am Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Gurke in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen.
3/4
Auf lange Metallspieße abwechselnd je 2 Gurkenscheiben, eine Jungzwiebel (der Länge nach) und zwei Garnelen spießen. Spieße salzen, auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
4/4
Spieße mit Erdnuss-Sauce servieren. Dazu passt Weißbrot.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
In der Schale gegrillt werden Garnelen saftiger. Rohe Garnelen (auch tiefgekühlte) haben eine graue Schale, sie wird erst beim Garen rosa.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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