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Garnelen-Spiesse mit Limettendip
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Garnelen-Spiesse mit Limettendip
- 800 g Garnelen (bratfertig)
- 3 EL Olivenöl
Papayasalat
- 1 Papaya
- 2 Jungzwiebeln
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Chilisauce (süße)
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
Limettendip
- 100 g Jogonaise (Kuner)
- 3 EL Limettensaft
- 1 Limette (abgerieben, Schale von)
Garnelen-Spiesse mit Limettendip
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Salat Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden.
- Für die Marinade Essig, Chili- und Sojasauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Sesamöl unterrühren. Papaya und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.
- Für den Dip Jogonaise mit Limettensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen der Länge nach auf Spieße stecken und im Öl beidseitig 2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten und mit dem Dip servieren.
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Garnelen-Spiesse mit Limettendip
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Garnelen (bratfertig) |
| 3 EL | Olivenöl |
Papayasalat
| 1 | Papaya |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Chilisauce (süße) |
| 1 TL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Sesam |
Limettendip
| 100 g | Jogonaise (Kuner) |
| 3 EL | Limettensaft |
| 1 | Limette (abgerieben, Schale von) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden.
2/4
Für die Marinade Essig, Chili- und Sojasauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Sesamöl unterrühren. Papaya und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.
3/4
Für den Dip Jogonaise mit Limettensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Garnelen der Länge nach auf Spieße stecken und im Öl beidseitig 2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten und mit dem Dip servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
393 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.2
Broteinheiten
313 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





