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Garnelen-Fischspieße mit Thai-Chilisauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zitronengras
200 gKabeljau
200 gGarnelen (essfertig)
2 Stk.Chili (rote)
2 TLKoriandergrün (fein gehackt)
0.5 TLGarnelenpaste
40 gKokosette
3 ELÖl
 Salz

Thai-Chilisauce

100 mlReisessig
160 gKristallzucker
1 ELSalz
2 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Rote Pfefferoni
2 Stk.Chili

Zubereitung

1/5

Für die Spieße Zitronengras der Länge nach halbieren und auf ca. 20 cm Länge zuschneiden; die äußeren, trockenen Blätter entfernen.

2/5

Kabeljau wenn nötig entgräten. Fisch und Garnelen ganz fein schneiden, grob hacken oder faschieren. Chilis längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3/5

Fisch, Garnelen, Chili, Koriander, Garnelenpaste, Kokosette und etwas Salz vermischen. Masse zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und zu ovalen Laibchen formen.

4/5

Zitronengras-Spieß mit je einem Laibchen belegen, die Masse rundum festdrücken und auf der befeuchteten Arbeitsfläche glatt rollen.

5/5

In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (ca. 5 Minuten). Süße Chilisauce und Sojasauce dazu servieren.

Thai-Chilisauce

1/1

Reisessig mit Kristallzucker und Salz vermischen, bei schwacher Hitze dickflüssig einkochen (dauert ca. 15 Minuten). Knoblauchzehen, rote Pfefferoni und Chilischoten klein hacken, in die Sauce rühren und diese weitere 3 Minuten köcheln. Sauce auskühlen lassen. Die Sauce kann man gut in größerer Menge zubereiten, in einem Glas mit Schraubverschluss kann man sie für längere Zeit aufbewahren.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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