Garnelensuppe mit Avocado-Tramezzini

Fisch & Meeresfrüchte Suppe Vorspeise Gemüse Brot & Gebäck

Garnelensuppe mit Avocado-Tramezzini
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Garnelen (mit Schale)
3 Stk. Jungzwiebeln
1 EL Paradeismark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
100 ml Reiswein
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 EL Cocktailsauce
2 EL Limettensaft
Avocado-Tramezzini
1 Stk. Avocado
2 EL Limettensaft
2 EL Cocktailsauce
4 Stk. Tramezzinischeiben
1 Stk. Avocado (reife)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Garnelen schälen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, das Weiße klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren.

  2. Mit Reiswein ablöschen, mit Suppe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb passieren, Obers zugießen und aufkochen. Hitze reduzieren, Garnelenstücke zugeben, Cocktail Sauce einrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, 4 Minuten ziehen lassen.

  3. Avocado schälen, entsteinen, Fruchtfleisch klein würfeln, mit Limettensaft beträufeln, mit Cocktail Sauce vermischen und auf 2 Brotscheiben verteilen. Mit je 1 Brotscheibe bedecken, gut andrücken, Brote in Streifen schneiden. Suppe mit den Tramezzini servieren, evtl. mit gebratenen Garnelen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 262 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2,3