Gusto Logo

Garnelensuppe mit Zitronengras

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gRiesengarnelen (in der Schale)
200 gStangensellerie
2 Stk.Jungzwiebeln
4 StangenZitronengras
3 ELSonnenblumenöl
1 ELSesamöl
300 mlGemüsesuppe
500 mlKokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
30 gKokosette (geröstet)
1 Stk.Chilischote
 Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
100 mlSchlagobers
4 ELRum (weißer)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur 4 Garnelen reservieren. Übrige auslösen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Garnelen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und kühl stellen.

2/5

Sellerie, Jungzwiebeln und 2 Stangen Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Öle erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Garnelenschalen kurz mitrösten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kokosette, Chili und abgeriebene Limettenschale einrühren. Suppe ca. 30 Minuten köcheln, abseihen.

3/5

Vor dem Servieren ca. 200 ml von der Suppe bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Ganze Garnelen darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Garnelenstücke zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.

4/5

Übrige Suppe aufkochen, Obers zugießen und ca. 7 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Rum würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

5/5

Übriges Zitronengras längs halbieren, je 1 Garnele aufspießen. Suppe und Garnelenstücke anrichten, aufgeschlagene Suppe eingießen und mit den Spießen garnieren.

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca