Garnelensuppe mit Knusper-Sellerie

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Garnelensuppe mit Knusper-Sellerie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
50 g Knollensellerie
50 g Stangensellerie
500 g Cocktail-Garnelen (mit Schale)
40 g Butter
40 g glattes Mehl
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsesuppe
1 EL Krabbencreme
200 ml Schlagobers
Garnitur
100 g Knollensellerie
50 g Stangensellerie
1 EL Butter
3 EL Dille (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Dille
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knollen- und Stangensellerie schälen und klein schneiden. Garnelen schälen und beiseite legen. Zwiebel, Selleriestücke und Garnelenschalen in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, Krabbencreme einrühren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Für die Garnitur Knollen- und Stangensellerie schälen. Stangensellerie quer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knollensellerie in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Selleriescheiben darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe durch ein Sieb gießen, Obers einrühren, Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Parallel dazu Selleriestücke in Butter anschwitzen und bissfest garen. Garnelen untermischen, unter Rühren mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe abschmecken, mit der Garnelenmischung anrichten, mit Dille bestreuen und mit Selleriescheiben garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 274 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,2
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