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Garnelensuppe mit Knusper-Sellerie

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
50 gKnollensellerie
50 gStangensellerie
500 gCocktail-Garnelen (mit Schale)
40 gButter
40 gglattes Mehl
150 mlWeißwein
700 mlGemüsesuppe
1 ELKrabbencreme
200 mlSchlagobers

Garnitur

100 gKnollensellerie
50 gStangensellerie
1 ELButter
3 ELDille (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Dille
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel, Knollen- und Stangensellerie schälen und klein schneiden. Garnelen schälen und beiseite legen. Zwiebel, Selleriestücke und Garnelenschalen in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, Krabbencreme einrühren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

2/4

Für die Garnitur Knollen- und Stangensellerie schälen. Stangensellerie quer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knollensellerie in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Selleriescheiben darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Suppe durch ein Sieb gießen, Obers einrühren, Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Parallel dazu Selleriestücke in Butter anschwitzen und bissfest garen. Garnelen untermischen, unter Rühren mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Suppe abschmecken, mit der Garnelenmischung anrichten, mit Dille bestreuen und mit Selleriescheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

513 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.2
Broteinheiten
274 mg
Cholesterin
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