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Tom Yum Gung: Thailändische Garnelensuppe mit Zitronengras
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stangen Zitronengras
- 15 g Galgant
- 4 Stk. doppelte Zitronenblätter
- 5 Stk. Chilischote
- 150 g Champignon
- 20 g Koriander (frischer)
- 1 l Hühnersuppe (klare)
- 400 g Garnelen (essfertig, ca. 20 Stück)
- 50 ml Fischsauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gestr. EL Chili-Paste
Zubereitung
Zubereitung
Vom Zitronengras die äußersten Enden entfernen, die Stangen quer in ca. 2 cm breite schräge Stücke schneiden. Galgant in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenblätter in kleine Stücke brechen.
Chilis quer dritteln. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Korianderblätter grob hacken. Korianderstiele mit dem Messerblatt flach drücken und in die Suppe geben.
Suppe aufkochen, Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Garnelen und Champignons untermischen und die Suppe 8 Minuten kochen, mit Fischsauce und Zitronensaft würzen. Korianderblätter, Chilis und Chilipaste einrühren. Suppe am besten in Schalen servieren.
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Tom Yum Gung: Thailändische Garnelensuppe mit Zitronengras
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 3 Stangen | Zitronengras |
| 15 g | Galgant |
| 4 Stk. | doppelte Zitronenblätter |
| 5 Stk. | Chilischoten |
| 150 g | Champignons |
| 20 g | Koriander (frischer) |
| 1 l | Hühnersuppe (klare) |
| 400 g | Garnelen (essfertig, ca. 20 Stück) |
| 50 ml | Fischsauce |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 gestr. EL | Chili-Paste |
Zubereitung
1/3
Vom Zitronengras die äußersten Enden entfernen, die Stangen quer in ca. 2 cm breite schräge Stücke schneiden. Galgant in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenblätter in kleine Stücke brechen.
2/3
Chilis quer dritteln. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Korianderblätter grob hacken. Korianderstiele mit dem Messerblatt flach drücken und in die Suppe geben.
3/3
Suppe aufkochen, Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Garnelen und Champignons untermischen und die Suppe 8 Minuten kochen, mit Fischsauce und Zitronensaft würzen. Korianderblätter, Chilis und Chilipaste einrühren. Suppe am besten in Schalen servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





