Thot man Gung mit Achat: Thailändische Hühner-Garnelen-Laibchen

Zutaten
Achat
Achat
- 10 EL Reisessig
- 10 EL Kristallzucker
- 200 g Gurke
- 50 g Zwiebel
- 25 g Pfefferoni
- 25 g Pfefferoni
Thot man Gung
Zutaten
- 150 g Thai-Bohnen
- 5 Stk. doppelte Zitronenblätter
- 300 g Hühnerfilet
- 200 g Garnelen
- 1 TL Salz
- 30 g Rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- Ei
- Öl
Zubereitung
Achat
- Essig und Zucker vermischen, auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen und auskühlen lassen.
- Gurke und Zwiebel schälen. Gurke der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und mit den Pfefferoni quer in dünne Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebel und Pfefferoni mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Thot man Gung
- Bohnen in dünne Scheiben, Zitronenblätter in feine Streifen schneiden.
- Hühnerfleisch und Garnelen in kleine Stücke schneiden, mit Salz vermischen und in einem elektrischen Zerkleinerer, in zwei Arbeitsgängen, fein hacken.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Masse in eine Schüssel füllen, Currypaste, Fischsauce, Ei, sowie Bohnen und Zitronenblätter untermischen. Aus der Masse Kugeln formen. Die Kugeln ein wenig flach drücken.
- Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Die Laibchen darin knusprig backen, herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Laibchen mit Gurkensalat servieren.
Thot man Gung mit Achat: Thailändische Hühner-Garnelen-Laibchen

Zutaten
Achat
10 EL | Reisessig |
10 EL | Kristallzucker |
200 g | Gurken |
50 g | Zwiebeln (rot) |
25 g | Pfefferoni (grün) |
25 g | Pfefferoni (rot) |
Thot man Gung
150 g | Thai-Bohnen |
5 Stk. | doppelte Zitronenblätter |
300 g | Hühnerfilets |
200 g | Garnelen (ausgelöst und gekocht) |
1 TL | Salz |
30 g | Rote Currypaste |
2 EL | Fischsauce |
Ei | |
Öl |
Zubereitung
Achat
Essig und Zucker vermischen, auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen und auskühlen lassen.
Gurke und Zwiebel schälen. Gurke der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und mit den Pfefferoni quer in dünne Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebel und Pfefferoni mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Thot man Gung
Bohnen in dünne Scheiben, Zitronenblätter in feine Streifen schneiden.
Hühnerfleisch und Garnelen in kleine Stücke schneiden, mit Salz vermischen und in einem elektrischen Zerkleinerer, in zwei Arbeitsgängen, fein hacken.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Masse in eine Schüssel füllen, Currypaste, Fischsauce, Ei, sowie Bohnen und Zitronenblätter untermischen. Aus der Masse Kugeln formen. Die Kugeln ein wenig flach drücken.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Die Laibchen darin knusprig backen, herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Laibchen mit Gurkensalat servieren.