Hühnerröllchen mit Mangold und Käse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerschnitzel
- 8 Stk. Mangoldblätter
- 8 Scheibe Gouda
- 8 Stk. Jungzwiebel
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
Paprikasauce
- 2 Stk. rote Paprika
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Majoran
- 250 ml Schlagobers
Erdäpfel-Zucchinigratin
- 2 Zehe Knoblauch
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Parmesan
- 300 g speckige Erdäpfel
- 300 g Zucchini
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerröllchen mit Mangold und Käse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Hühnerschnitzel |
8 Stk. | Mangoldblätter |
8 Scheibe | Gouda (9 x 9 cm) |
8 Stk. | Jungzwiebeln |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Paprikasauce
2 Stk. | rote Paprika |
300 ml | Gemüsesuppe |
2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
1 TL | Majoran |
250 ml | Schlagobers |
Erdäpfel-Zucchinigratin
2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
100 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
4 EL | Parmesan (gerieben) |
300 g | speckige Erdäpfel |
300 g | Zucchini (mittlere) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter (für die Formen) | |
Muskat |
Zubereitung
Für die Fülle grobe Stiele vom Mangold ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Schnitzel behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Mangoldblatt, 2 Käsescheiben und einem zweiten Mangoldblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Spagat binden.
Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Suppe mit Knoblauch und Majoran aufkochen, Paprika zugeben und 3 Minuten köcheln. Obers einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Garnitur Jungzwiebeln putzen und die äußersten grünen Blattenden wegschneiden.
Für das Gratin Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Ø 12 cm, Höhe 3 cm) mit Butter und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen. Milch, Obers und der Hälfte vom Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel schälen. Erdäpfel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Förmchen schichten. Gemüse mit der Milchmischung übergießen, mit übrigem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Hühnerröllchen im Öl rundum braten (ca. 8 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Jungzwiebeln in Butter rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce aufkochen. Röllchen mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten und mit dem Gratin servieren.