Mangoldsuppe mit Safranobers und rotem Mangold

Suppe Gemüse Vorspeise

Mangoldsuppe mit Safranobers und rotem Mangold
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schalotten
50 g Butter
20 g glattes Mehl
800 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
500 g Mangold
1 EL Zitronensaft
Garnitur
150 ml Schlagobers
0,5 Briefchen Safran
8 Stk. roter Mangold (Blättchen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Suppe und Obers zugießen (dabei ständig rühren) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Mangold putzen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Mangold abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein pürieren.

  3. Für die Garnitur Obers mit Safranfäden vermischen und dickcremig aufschlagen.

  4. Suppe mit Mangoldpüree verrühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Safranobers und Mangold garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.