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Mangoldsuppe mit Safranobers und rotem Mangold
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Schalotte
- 50 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 500 g Mangold
- 1 EL Zitronensaft
Garnitur
- 150 ml Schlagobers
- 0.5 Briefchen Safran
- 8 Stk. roter Mangold
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Suppe und Obers zugießen (dabei ständig rühren) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mangold putzen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Mangold abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein pürieren.
Für die Garnitur Obers mit Safranfäden vermischen und dickcremig aufschlagen.
Suppe mit Mangoldpüree verrühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Safranobers und Mangold garniert servieren.
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Mangoldsuppe mit Safranobers und rotem Mangold
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
150 g | Schalotten |
50 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
800 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
500 g | Mangold |
1 EL | Zitronensaft |
Garnitur
150 ml | Schlagobers |
0.5 Briefchen | Safran |
8 Stk. | roter Mangold (Blättchen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Suppe und Obers zugießen (dabei ständig rühren) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2/4
Mangold putzen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Mangold abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein pürieren.
3/4
Für die Garnitur Obers mit Safranfäden vermischen und dickcremig aufschlagen.
4/4
Suppe mit Mangoldpüree verrühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Safranobers und Mangold garniert servieren.
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