Gusto Logo

Mangold-Terrine mit Lauchsalat und Karottensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Terrine

7 BlattGelatine
150 gMangoldblätter (ohne Mittelrippen)
500 gJoghurt
125 gTopfen (10 % Fett)

Salat

300 gLauch
2 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Karottensauce

250 mlKarottensaft
1 Speisestärke
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 700 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Joghurt mit Topfen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen; zügig mit der übrigen Masse verrühren. Mangold untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

3/5

Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Lauch mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4/5

Terrine stürzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Salat anrichten.

Karottensauce

5/5

Karottensaft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.5
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat