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Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Mangold-Quiches

1 Pkg.Strudelteig (125 g; 2 Blätter)
100 gZwiebeln
400 gMangold
1 ELHanföl
1 TLZitronensaft
80 mlWasser
150 mlSchlagobers
4 Dotter

Weiters

 Salz
 Meersalz
 Butter
 Brösel

Karpfenpörkölt

400 gKarpfenfilet (mit Haut; geschröpft)
1 Paradeiser (groß)
2 Paprika (rot, gelb)
250 gSchalotten
4 Knoblauchzehen
1 TLTomatenmark
500 mlSuppe
 Salz
4 ELÖl
1 ELPaprikapulver

Zubereitung

Mangold-Quiches

1/7

Zwiebeln schälen und fein schneiden. Mittelrippen aus den Mangoldblättern schneiden. Rippen und grüne Blattteile getrennt in jeweils 1 cm breite Streifen schneiden. Rippen und Zwiebeln bei guter Hitze im Öl kräftig anschwitzen. Mit Salz und Zitronensaft würzen, mit Wasser untergießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, grünen Mangold zugeben, kurz mitgaren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2/7

Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteformen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/7

Strudelblätter übereinanderlegen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden, die Formen damit auslegen. Das Gemüse darin verteilen.

4/7

Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen, sobald der Teig Farbe hat, mit Backpapier bedecken.

5/7

Obers, Dotter und Salz verquirlen und in die Förmchen gießen. Quiches nochmals ins Rohr schieben, bis die Flüssigkeit fest ist (8–10 Minuten).

Karpfenpörkölt

6/7

Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.

7/7

Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
340 mg
Cholesterin
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