Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt

Zutaten
Mangold-Quiches
- 1 Pkg. Strudelteig (125 g; 2 Blätter)
- 100 g Zwiebel
- 400 g Mangold
- 1 EL Hanföl
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml Wasser
- 150 ml Schlagobers
- 4 Dotter
Weiters
- Salz
- Meersalz
- Butter
- Brösel
Karpfenpörkölt
Karpfenpörkölt
- 400 g Karpfenfilet (mit Haut; geschröpft)
- 1 Paradeiser (groß)
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 250 g Schalotte
- 4 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 500 ml Suppe
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
Zubereitung
Mangold-Quiches
Karpfenpörkölt
- Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.
- Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.
Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt

Zutaten
Mangold-Quiches
| 1 Pkg. | Strudelteig (125 g; 2 Blätter) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 400 g | Mangold |
| 1 EL | Hanföl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 80 ml | Wasser |
| 150 ml | Schlagobers |
| 4 | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Meersalz | |
| Butter | |
| Brösel |
Karpfenpörkölt
| 400 g | Karpfenfilet (mit Haut; geschröpft) |
| 1 | Paradeiser (groß) |
| 2 | Paprika (rot, gelb) |
| 250 g | Schalotten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 500 ml | Suppe |
| Salz | |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Paprikapulver |
Zubereitung
Mangold-Quiches
1/7Zwiebeln schälen und fein schneiden. Mittelrippen aus den Mangoldblättern schneiden. Rippen und grüne Blattteile getrennt in jeweils 1 cm breite Streifen schneiden. Rippen und Zwiebeln bei guter Hitze im Öl kräftig anschwitzen. Mit Salz und Zitronensaft würzen, mit Wasser untergießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, grünen Mangold zugeben, kurz mitgaren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- 2/7
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteformen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 3/7
Strudelblätter übereinanderlegen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden, die Formen damit auslegen. Das Gemüse darin verteilen.
- 4/7
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen, sobald der Teig Farbe hat, mit Backpapier bedecken.
- 5/7
Obers, Dotter und Salz verquirlen und in die Förmchen gießen. Quiches nochmals ins Rohr schieben, bis die Flüssigkeit fest ist (8–10 Minuten).
Karpfenpörkölt
6/7Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.
- 7/7
Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.





