Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt

Zutaten
Mangold-Quiches
- 1 Pkg. Strudelteig (125 g; 2 Blätter)
- 100 g Zwiebel
- 400 g Mangold
- 1 EL Hanföl
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml Wasser
- 150 ml Schlagobers
- 4 Dotter
Weiters
- Salz
- Meersalz
- Butter
- Brösel
Karpfenpörkölt
Karpfenpörkölt
- 400 g Karpfenfilet (mit Haut; geschröpft)
- 1 Paradeiser (groß)
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 250 g Schalotte
- 4 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 500 ml Suppe
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
Zubereitung
Mangold-Quiches
Karpfenpörkölt
- Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.
- Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.
Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt

Zutaten
Mangold-Quiches
| 1 Pkg. | Strudelteig (125 g; 2 Blätter) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 400 g | Mangold |
| 1 EL | Hanföl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 80 ml | Wasser |
| 150 ml | Schlagobers |
| 4 | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Meersalz | |
| Butter | |
| Brösel |
Karpfenpörkölt
| 400 g | Karpfenfilet (mit Haut; geschröpft) |
| 1 | Paradeiser (groß) |
| 2 | Paprika (rot, gelb) |
| 250 g | Schalotten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 500 ml | Suppe |
| Salz | |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Paprikapulver |
Zubereitung
Mangold-Quiches
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Mittelrippen aus den Mangoldblättern schneiden. Rippen und grüne Blattteile getrennt in jeweils 1 cm breite Streifen schneiden. Rippen und Zwiebeln bei guter Hitze im Öl kräftig anschwitzen. Mit Salz und Zitronensaft würzen, mit Wasser untergießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, grünen Mangold zugeben, kurz mitgaren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteformen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Strudelblätter übereinanderlegen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden, die Formen damit auslegen. Das Gemüse darin verteilen.
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen, sobald der Teig Farbe hat, mit Backpapier bedecken.
Obers, Dotter und Salz verquirlen und in die Förmchen gießen. Quiches nochmals ins Rohr schieben, bis die Flüssigkeit fest ist (8–10 Minuten).
Karpfenpörkölt
Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.
Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.





