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Mangoldwickel mit Gemüsefülle und Gurkenjoghurt

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Mangoldblatt

Fülle

250 gbraune Linsen (gekocht, aus der Dose)
80 gGetrocknete Marillen
150 gKarotten
2 Stk.Schalotten
1 ZeheKnoblauch
1 Stk.roter Chili
2 ELOlivenöl
0.5 TLKorianderkörner (gemahlen)
0.5 TLFenchelsamen (gemahlen)

Gurkenjoghurt

150 gSalatgurke
250 gJoghurt
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Vom Mangold die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen, Mangold darin ca. 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und behutsam ausdrücken.

2/5

Für die Fülle Linsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Marillen würfeln. Karotten, Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mangoldstiele klein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili fein hacken.

3/5

Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig anschwitzen. Chili, Karotten und Mangoldstiele unterrühren und bissfest garen. Linsen, Marillen, Koriandersaat und Fenchelsamen unterrühren und mitbraten. Fülle salzen und pfeffern.

4/5

Rohr auf 100°C vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Mangoldblätter flach auflegen. Je 2 gehäufte EL von der noch heißen Fülle auf den unteren Rand der Blätter setzen. Seitliche Blattränder einschlagen und die Blätter über die Fülle eng einrollen. Röllchen in die Auflaufform setzen und warm stellen.

5/5

Gurke grob raspeln. Joghurt mit Gurkenraspeln und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit Gurkenjoghurt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der niederösterreichische Rote Veltliner mit kernobstigen Fruchtkomponenten passt perfekt zu den Mangoldwickeln.

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.9
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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