Mini-Galettes mit Schinken, Emmentaler und Kresse

Teige Party Vorspeise

Mini-Galettes mit Schinken, Emmentaler und Kresse
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g kalte Butterstücke
0,5 TL Meersalz
Fülle
100 g Beinschinken (geräuchert)
180 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
80 g Emmentaler (gerieben)
Garnitur
100 ml Buttermilch
20 g Dille (fein gehackt)
1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Meersalz
Pfeffer
Mehl
1 Ei (verquirlt)
1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Für die Fülle Schinken klein würfeln. Frischkäse, Schinken, Schnittlauch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Je ca. 1 EL von der Fülle in die Mitte der Teigscheiben setzen, dabei rundum ca. 1 cm vom Rand freilassen. Teigrand über die Fülle leicht einschlagen, behutsam andrücken und Rand mit Ei einstreichen. Sesam über den Rand streuen.

  5. Galettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  6. Buttermilch, Dille und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden. Galettes mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 243 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,3