Mini-Galettes mit Schinken, Emmentaler und Kresse

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butterstücke
- 0.5 TL Meersalz
Fülle
- 100 g Beinschinken
- 180 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauch
- 80 g Emmentaler
Garnitur
- 100 ml Buttermilch
- 20 g Dille
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 Ei
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Galettes mit Schinken, Emmentaler und Kresse


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
250 g | glattes Mehl |
150 g | kalte Butterstücke |
0.5 TL | Meersalz |
Fülle
100 g | Beinschinken (geräuchert) |
180 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
80 g | Emmentaler (gerieben) |
Garnitur
100 ml | Buttermilch |
20 g | Dille (fein gehackt) |
1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
1 | Ei (verquirlt) |
1 EL | schwarzer Sesam |
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Schinken klein würfeln. Frischkäse, Schinken, Schnittlauch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Je ca. 1 EL von der Fülle in die Mitte der Teigscheiben setzen, dabei rundum ca. 1 cm vom Rand freilassen. Teigrand über die Fülle leicht einschlagen, behutsam andrücken und Rand mit Ei einstreichen. Sesam über den Rand streuen.
Galettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Buttermilch, Dille und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden. Galettes mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.