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Mini-Galettes mit Schinken, Emmentaler und Kresse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mürbteig

250 gglattes Mehl
150 gkalte Butterstücke
0.5 TLMeersalz

Fülle

100 gBeinschinken (geräuchert)
180 gZiegenfrischkäse
2 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
80 gEmmentaler (gerieben)

Garnitur

100 mlButtermilch
20 gDille (fein gehackt)
1 ZeheKnoblauch (gehackt)
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Mehl
1 Ei (verquirlt)
1 ELschwarzer Sesam

Zubereitung

1/6

Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Für die Fülle Schinken klein würfeln. Frischkäse, Schinken, Schnittlauch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Je ca. 1 EL von der Fülle in die Mitte der Teigscheiben setzen, dabei rundum ca. 1 cm vom Rand freilassen. Teigrand über die Fülle leicht einschlagen, behutsam andrücken und Rand mit Ei einstreichen. Sesam über den Rand streuen.

5/6

Galettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und überkühlen lassen.

6/6

Buttermilch, Dille und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden. Galettes mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.

KategorienTeigeVorspeise
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

243 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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