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Mangoldsuppe mit Safran-Nockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Schalottenzwiebel
50 gButter
20 gglattes Mehl
700 mlGemüsesuppe (klare)
250 mlKaffeeobers
500 gMangold

Nockerl

125 mlMilch
2 BriefchenSafran
60 gButter
70 gglattes Mehl
1 Stk.Ei

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Petersilie

Zubereitung

1/6

Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Suppe und Obers zugießen (dabei ständig rühren) und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2/6

Inzwischen Mangold putzen, waschen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Mangold abtropfen lassen, gut ausdrücken und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

3/6

Milch mit Safranfäden, Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und ca. 1/2 Minute unter Rühren rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei untermischen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

4/6

Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

5/6

Suppe mit Mangoldpüree verrühren, aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

6/6

Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Mangoldsuppe anrichten. Suppe mit Karottensternen garnieren und mit Petersil bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.3
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
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