Mangoldsuppe mit Räucherlachs

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mangold (frischer)
- 100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Basis für Einmachsuppe
Basis für Einmachsuppe
- 650 ml Rindsuppe (Hühner-, klare, oder Gemüsesuppe)
- 40 g glattes Mehl
- 40 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Kaffeeobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Basis für Einmachsuppe
- Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mangoldsuppe mit Räucherlachs

Zutaten
| 300 g | Mangold (frischer) |
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Basis für Einmachsuppe
| 650 ml | Rindsuppe (Hühner-, klare, oder Gemüsesuppe) |
| 40 g | glattes Mehl |
| 40 g | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 250 ml | Kaffeeobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Mangold entstielen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Räucherlachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Ein Mangoldblatt in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Übrigen Mangold in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mangold ausdrücken, grob hacken oder pürieren.
Mangoldpüree in die Suppe rühren, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein aufschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Räucherlachs und Mangold garniert anrichten.
Basis für Einmachsuppe
Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.





