Omelette mit Mangold und Schafkäse

Frühstück Gemüse Käse Vegetarisch Schnelle Küche

Omelette mit Mangold und Schafkäse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier
6 EL Milch
2 EL Butter
Fülle
125 g Schafkäse (Feta)
50 g Semmelbrösel
300 g Mangold
1 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Braterdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g speckige Erdäpfel
3 EL Öl
1 TL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in kleine Stücke teilen, mit den Bröseln mischen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun backen (ca. 4 Minuten). Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Mangold zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. 1 EL von der Butter erhitzen, die Hälfte von der Masse eingießen und unter Rühren cremig stocken lassen. Masse an den Rand schieben und stocken lassen. Omelett über den Pfannenrand auf einen Teller stürzen und warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  4. Omeletts längs einschneiden, mit Mangold und Käse füllen und mit den Erdäpfeln servieren.

Braterdäpfel

  1. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 583 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1,9