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Omelette mit Mangold und Schafkäse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Eier
6 ELMilch
2 ELButter

Fülle

125 gSchafkäse (Feta)
50 gSemmelbrösel
300 gMangold
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Braterdäpfel

300 gspeckige Erdäpfel
3 ELÖl
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für die Fülle Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in kleine Stücke teilen, mit den Bröseln mischen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun backen (ca. 4 Minuten). Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.

2/8

In einer Pfanne Butter erhitzen, Mangold zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/8

Rohr auf 50°C vorheizen. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. 1 EL von der Butter erhitzen, die Hälfte von der Masse eingießen und unter Rühren cremig stocken lassen. Masse an den Rand schieben und stocken lassen. Omelett über den Pfannenrand auf einen Teller stürzen und warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

4/8

Omeletts längs einschneiden, mit Mangold und Käse füllen und mit den Erdäpfeln servieren.

Braterdäpfel

5/8

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.

6/8

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.

7/8

Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

8/8

In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
3.8
Broteinheiten
583 mg
Cholesterin
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