Omelette mit Mangold und Schafkäse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 6 EL Milch
- 2 EL Butter
Fülle
- 125 g Schafkäse
- 50 g Semmelbrösel
- 300 g Mangold
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 300 g speckige Erdäpfel
- 3 EL Öl
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Braterdäpfel
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Omelette mit Mangold und Schafkäse

Zutaten
| 4 Stk. | Eier |
| 6 EL | Milch |
| 2 EL | Butter |
Fülle
| 125 g | Schafkäse (Feta) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 300 g | Mangold |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Braterdäpfel
| 300 g | speckige Erdäpfel |
| 3 EL | Öl |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Fülle Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in kleine Stücke teilen, mit den Bröseln mischen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun backen (ca. 4 Minuten). Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Mangold zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. 1 EL von der Butter erhitzen, die Hälfte von der Masse eingießen und unter Rühren cremig stocken lassen. Masse an den Rand schieben und stocken lassen. Omelett über den Pfannenrand auf einen Teller stürzen und warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Omeletts längs einschneiden, mit Mangold und Käse füllen und mit den Erdäpfeln servieren.
Braterdäpfel
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl unter Wenden braten. Petersilie untermischen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.





