Gusto Logo

Omelettes mit Speck und Bohnen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Eier
0.1 lSchlagobers
1 Stk.Zwiebel
150 gFrühstücksspeck
1 Dose(n)Bohnen (weiße, Gemüseeinwaage 250 g)
2 ZeheKnoblauch
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen.

2/5

Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in ca. 3 EL Öl anschwitzen. Bohnen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie einrühren.

3/5

Eier salzen, pfeffern und mit Obers verquirlen.

4/5

In einer Pfanne auf kleiner Flamme ein nußgroßes Stück Butter erhitzen. Ein Viertel der Eimasse eingießen und mit einer Gabel kurz verrühren. Wenn die Masse festzuwerden beginnt, schlägt man sie zu einem Omelette ein. Omelette auf eine leicht befettete Platte stürzen und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Aus der übrigen Eimasse noch drei Omelettes backen.

5/5

Omelettes an der Oberseite der Länge nach aufschneiden, auseinanderdrücken, füllen und rasch servieren. Dazu passen Erdäpfel oder Brot und Salat.

Ernährungsinformationen

845 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.8
Broteinheiten
713 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing