Gusto Logo

Topinambur-Bohneneintopf mit Speck und Brokkoli

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gweiße Riesenbohnen (gekocht)
200 gGelbe Rübe
400 gBrokkoli
300 gTopinambur
400 gFrühstücksspeck
3 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
2 lGemüsesuppe
2 Zweig(e)Rosmarin (kleine)

Radicchiosalat

20 gSchnittlauch
300 gRadicchio
4 ELZitronensaft
1 TLHonig
3 ELMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Bohnen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Rüben schälen, eventuell längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Vom Brokkoli den Strunk entfernen, Brokkoli in Röschen teilen. Topinambur waschen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2/3

Öl erhitzen. Speck, Knoblauch, Rüben und Topinambur darin anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Rosmarin zugeben und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren. Knapp vor Ende der Garzeit Bohnen behutsam unterrühren und erwärmen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Für den Salat Schnittlauch fein schneiden. Vom Radicchio den Strunk ausschneiden. Radicchio längs halbieren, quer in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit Honig verrühren, mit dem Radicchio vermischen, salzen und pfeffern. Schnittlauch und Mandeln unterrühren. Salat kurz marinieren lassen. Eintopf anrichten und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu bietet sich ein komplexer, mineralischer, cremiger, maischevergorener, burgenländischer Grauburgunder an.

Ernährungsinformationen

891 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
117 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7.1
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen

Hasenragout mit Artischocken und Pimentos
Eintopf

Hasenragout mit Artischocken und Pimentos