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Topinambur-Carpaccio mit Gemüsesalat und Frischkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- 500 g Topinambur
- 1 Pkg. rote Daikonkresse
- 80 g Frischkäse (siehe Tipp)
Salat
- 300 g Kohlrabi
- 250 g Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Topinambur waschen, trockentupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine oder Gemüsehobel). Scheiben dicht, aber nicht überlappend auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kresse abschneiden.
Für den Salat Kohlrabi schälen. Radieschen und Jungzwiebeln putzen. Kohlrabi und Radieschen in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln klein schneiden.
Suppe aufkochen, Kohlrabi einrühren und bissfest köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Radieschen, Jungzwiebeln, Petersilie, Zitronensaft und Öl einrühren.
Topinambur, Salat und Frischkäse anrichten und mit Kresse bestreuen. Frischkäse eventuell pfeffern.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
© GUSTO.at
Topinambur-Carpaccio mit Gemüsesalat und Frischkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lubomir Tzolov
Zutaten
2Portionen
Zubereitung
| 500 g | Topinambur | 
| 1 Pkg. | rote Daikonkresse | 
| 80 g | Frischkäse (siehe Tipp) | 
Salat
| 300 g | Kohlrabi | 
| 250 g | Radieschen | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 100 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 2 EL | Walnussöl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Topinambur waschen, trockentupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine oder Gemüsehobel). Scheiben dicht, aber nicht überlappend auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kresse abschneiden.
2/4
Für den Salat Kohlrabi schälen. Radieschen und Jungzwiebeln putzen. Kohlrabi und Radieschen in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln klein schneiden.
3/4
Suppe aufkochen, Kohlrabi einrühren und bissfest köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Radieschen, Jungzwiebeln, Petersilie, Zitronensaft und Öl einrühren.
4/4
Topinambur, Salat und Frischkäse anrichten und mit Kresse bestreuen. Frischkäse eventuell pfeffern.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
457  kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.5
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





