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Topinambursuppe mit Hühner-Zimt-Spieß
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topinambur
 - 300 g Erdapfel
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 40 g Butter
 - 1 Stk. Zimtstange
 - 0.5 TL Fenchelsamen
 - 0.5 TL Korianderkörner
 - 150 ml Weißwein
 - 1 l Gemüsesuppe
 - 2 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut, klein, je ca. 120 g)
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 4 Stk. Zimtstange (ganz)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Topinambur, Erdäpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Topinambur, Erdäpfel, Zwiebel, Zimtstück, Fenchel und Koriander darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zimt entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 150°C vorheizen. Filets in 12 Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen. Je 3 Würfel auf eine Zimtstange fädeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Spieße darin rundum goldgelb braten. Spieße in eine Form geben und im Rohr ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Suppe anrichten, eventuell mit gehackten Haselnüssen und Topinambur garnieren, mit den Hühnerspießen servieren.
© GUSTO.at
Topinambursuppe mit Hühner-Zimt-Spieß
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Topinambur | 
| 300 g | Erdäpfel | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 40 g | Butter | 
| 1 Stk. | Zimtstange | 
| 0.5 TL | Fenchelsamen | 
| 0.5 TL | Korianderkörner | 
| 150 ml | Weißwein | 
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut, klein, je ca. 120 g) | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 4 Stk. | Zimtstangen (ganz) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/3
Topinambur, Erdäpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Topinambur, Erdäpfel, Zwiebel, Zimtstück, Fenchel und Koriander darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zimt entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3
Rohr auf 150°C vorheizen. Filets in 12 Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen. Je 3 Würfel auf eine Zimtstange fädeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Spieße darin rundum goldgelb braten. Spieße in eine Form geben und im Rohr ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3/3
Suppe anrichten, eventuell mit gehackten Haselnüssen und Topinambur garnieren, mit den Hühnerspießen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.3
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





