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Topinambursuppe mit Hühner-Zimt-Spieß

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gTopinambur
300 gErdäpfel
1 Stk.Zwiebel
40 gButter
1 Stk.Zimtstange
0.5 TLFenchelsamen
0.5 TLKorianderkörner
150 mlWeißwein
1 lGemüsesuppe
2 Stk.Hühnerfilets (ohne Haut, klein, je ca. 120 g)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk.Zimtstangen (ganz)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Topinambur, Erdäpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Topinambur, Erdäpfel, Zwiebel, Zimtstück, Fenchel und Koriander darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zimt entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Rohr auf 150°C vorheizen. Filets in 12 Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen. Je 3 Würfel auf eine Zimtstange fädeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Spieße darin rundum goldgelb braten. Spieße in eine Form geben und im Rohr ca. 7 Minuten ziehen lassen.

3/3

Suppe anrichten, eventuell mit gehackten Haselnüssen und Topinambur garnieren, mit den Hühnerspießen servieren.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.3
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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