Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
Geflügel Pasta & Pizza Kräuter Hauptspeise
Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Hühnerfilets |
6 | Jungzwiebeln | |
1 | EL | Öl |
Marinade | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 | TL | Oregano |
0,5 | TL | Thymian |
Salz | ||
Pfeffer |
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Spaghetti |
Sauce | ||
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200 | g | Brokkoli |
1 | Zwiebel (kl.) | |
400 | g | Paradeiser |
1 | TL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Basilikum |
Basilikum-Limetten-Pesto 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Basilikum | |
1 | Knoblauchzehe | |
60 | g | Zucchini |
2 | EL | Erdnüsse (geröstet) |
Limettensaft (1–2 EL) | ||
0,25 | TL | Limettenschale |
Salz | ||
Chili |
Zubereitung - Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
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Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Oregano und Thymian verrühren und pfeffern. Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde kühlen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken.
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Eine beschichtete Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Spieße darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Spieße auf den Spaghetti anrichten und mit dem Basilikum-Limetten-Pesto servieren.
Zubereitung - Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
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Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.
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Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Die Spalten sollen nicht ganz zerfallen. Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli zugedeckt im Wasserdampf bissfest dämpfen. Spaghetti mit Sauce und Brokkoli vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung - Basilikum-Limetten-Pesto
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Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini raspeln und mit Basilikum, Nüssen, Knoblauch, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale fein pürieren.
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Pesto mit Salz und Chili abschmecken.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 207 kcal | Kohlenhydrate: 5 g |
Eiweiß: 33 g | Cholesterin: 83 mg |
Fett: 6 g | Broteinheiten: 0,2 |
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