Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti

Zutaten
Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
- 250 g Hühnerfilet
- 6 Jungzwiebeln
- 1 EL Öl
Marinade
- 2 Knoblauchzehe
- 150 ml Joghurt
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Basilikum-Limetten-Pesto
Basilikum-Limetten-Pesto
- 1 Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Zucchini
- 2 EL Erdnüsse
- Limettensaft
- 0.3 TL Limettenschale
- Salz
- Chili
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
- 120 g Spaghetti
Sauce
- 200 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 400 g Paradeiser
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung
Basilikum-Limetten-Pesto
- Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini raspeln und mit Basilikum, Nüssen, Knoblauch, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale fein pürieren.
- Pesto mit Salz und Chili abschmecken.
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
- Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Die Spalten sollen nicht ganz zerfallen. Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli zugedeckt im Wasserdampf bissfest dämpfen. Spaghetti mit Sauce und Brokkoli vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti

Zutaten
250 g | Hühnerfilets |
6 | Jungzwiebeln |
1 EL | Öl |
Marinade
2 | Knoblauchzehen |
150 ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Oregano |
0.5 TL | Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Basilikum-Limetten-Pesto
1 | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Zucchini |
2 EL | Erdnüsse (geröstet) |
Limettensaft (1–2 EL) | |
0.3 TL | Limettenschale |
Salz | |
Chili |
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
120 g | Spaghetti |
Sauce
200 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel (kl.) |
400 g | Paradeiser |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum |
Zubereitung
Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Oregano und Thymian verrühren und pfeffern. Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde kühlen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken.
Eine beschichtete Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Spieße darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Spieße auf den Spaghetti anrichten und mit dem Basilikum-Limetten-Pesto servieren.
Basilikum-Limetten-Pesto
Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini raspeln und mit Basilikum, Nüssen, Knoblauch, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale fein pürieren.
Pesto mit Salz und Chili abschmecken.
Brokkoli-Paradeis-Spaghetti
Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Die Spalten sollen nicht ganz zerfallen. Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli zugedeckt im Wasserdampf bissfest dämpfen. Spaghetti mit Sauce und Brokkoli vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.