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Hühnerspieße mit Basilikum-Limettenpesto und Brokkoli-Paradeis-Spaghetti

Gesamt
62 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Marinieren ca. 60 Minuten))
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gHühnerfilets
6 Jungzwiebeln
1 ELÖl

Marinade

2 Knoblauchzehen
150 mlJoghurt (1,5 % Fett)
1 TLOregano
0.5 TLThymian
 Salz
 Pfeffer

Basilikum-Limetten-Pesto

1 Basilikum
1 Knoblauchzehe
60 gZucchini
2 ELErdnüsse (geröstet)
 Limettensaft (1–2 EL)
0.3 TLLimettenschale
 Salz
 Chili

Brokkoli-Paradeis-Spaghetti

120 gSpaghetti

Sauce

200 gBrokkoli
1 Zwiebel (kl.)
400 gParadeiser
1 TLOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Basilikum

Zubereitung

1/8

Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Oregano und Thymian verrühren und pfeffern. Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde kühlen.

2/8

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken.

3/8

Eine beschichtete Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Spieße darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Spieße auf den Spaghetti anrichten und mit dem Basilikum-Limetten-Pesto servieren.

Basilikum-Limetten-Pesto

4/8

Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini raspeln und mit Basilikum, Nüssen, Knoblauch, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale fein pürieren.

5/8

Pesto mit Salz und Chili abschmecken.

Brokkoli-Paradeis-Spaghetti

6/8

Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.

7/8

Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Die Spalten sollen nicht ganz zerfallen. Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

8/8

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli zugedeckt im Wasserdampf bissfest dämpfen. Spaghetti mit Sauce und Brokkoli vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

621 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.5
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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