Gusto Logo

Hühnerspießchen mit buntem Couscous und Karottensalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerfilets
2 ELSojasauce
1 TLHonig

Couscous

300 mlWasser
200 gCouscous (Vollkorn)
1 Stk.rote Paprika (klein)
30 gPetersilie (fein gehackt)

Karottensalat

400 gKarotten
300 gNaturjoghurt
2 ELZitronensaft
1 ELRapsöl
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Couscous Wasser mit wenig Salz aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Paprika putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Couscous mit Paprika und Petersilie vermischen.

2/4

Karotten grob raspeln. Joghurt mit Zitronensaft, Rapsöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer glatt rühren. Karotten mit dem Dressing vermischen. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und auf Holzspießchen stecken. Soja­sauce, Honig und Pfeffer verrühren, Spießchen mit der Mischung bestreichen.

4/4

In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Spießchen einlegen und darin knusprig braten, dabei immer wieder mit übriger Sauce bestreichen. Spießchen, Couscous und Karotten-Salat getrennt servieren. Dann kann sich jeder sein Essen selbst zusammenstellen.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn
Geflügel

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce
Geflügel

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
Brot & Gebäck

Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber
Geflügel

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber

Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln
Geflügel

Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo
Geflügel

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo