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Hühnersuppe mit Nudeln, Gemüse und Pilzen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerkeule (ohne Haut)
0.5 BundSuppengrün

Einlage

4 gMu-Err-Pilze (getrocknet)
20 gGlasnudeln
100 gKarotten
100 gRomanesco
0.5 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
6 Stk.Pfefferkörner

Zubereitung

1/4

Lorbeerblatt, evtl. Kräuterstiele 1 Suppengrün waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 l Wasser mit Gemüse, Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörnern und, wenn vorhanden, Kräuterstielen aufkochen. Hühnerkeulen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln; aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen.

2/4

Inzwischen Pilze in wenig kaltem Wasser einweichen. Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen. Gemüse in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Pilze abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

3/4

Hühnerkeulen aus der Suppe heben und in kaltem Wasser abschrecken. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe durch ein feines Sieb gießen, auf ca. 800 ml einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.

4/4

Suppe erhitzen, Gemüse, Pilze, Hühnerfleisch und Nudeln darin erwärmen. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

234 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.5
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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