Hühnersuppe mit Gemüse und Schnittlauch

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Hühnerkeule (mit Knochen und Haut)
Einlage
- 180 g Karotte
- 180 g Kohlrabi
- 80 g Stangensellerie
- 120 g Lauch
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnersuppe mit Gemüse und Schnittlauch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Bund | Suppengrün |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 3 Stk. | Hühnerkeule (mit Knochen und Haut) |
Einlage
| 180 g | Karotten |
| 180 g | Kohlrabi |
| 80 g | Stangensellerie |
| 120 g | Lauch |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Suppengrün grob schneiden. Ca. 2 l Wasser in einen Topf gießen, Suppengrün und Lorbeer zugeben und aufkochen. Keulen einlegen und ca. 40 Minuten köcheln.
- 2/4
Inzwischen Karotten und Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sellerie quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
- 3/4
Keulen aus der Suppe heben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Suppe abseihen und aufkochen. Karotten und Kohlrabi zugeben und ca. 15 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Lauch zugeben und bissfest mitkochen.
- 4/4
Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen. Lorbeer entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





