Gusto Logo

Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln

Gesamt
195 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Hühnersuppe

1 Stk.Suppenhuhn (ca 1,2 kg)
1 BundSuppengrün
1 Stk.kleine Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
3 Zweig(e)Thymian

Einlage

250 gKarotten
250 gGelbe Rübe
150 gLauch
70 gSuppennudeln
1 ELPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Pfefferkörner
 Gewürznelke

Zubereitung

1/5

Huhn in einen passenden Topf geben. Ca. 4 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen, Huhn ca. 1 Stunde köcheln; dabei aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.

2/5

Suppengrün und Zwiebel grob schneiden. Beides mit Knoblauch, 2 Lorbeerblättern, 5 Pfefferkörnern, 2 Gewürznelken und Thymian zum Huhn geben. Suppe 1 weitere Stunde köcheln. Huhn sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell Wasser zugießen.

3/5

Huhn aus der Suppe nehmen und die Haut entfernen. Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und für die Einlage reservieren. Suppe abseihen und mit Salz würzen.

4/5

Für die Einlage Karotten und Rüben schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Suppennudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

5/5

Suppe abseihen (sollten ca. 3 l sein – eventuell mit Wasser ergänzen oder einkochen). Karotten und Rüben zugeben und ca. 15 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und zugeben. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.

KategorienGeflügelSuppe

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.5
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle