Hühnersuppe mit Sternanis, Gemüse und Maisnudeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Fenchelknolle
 - 1 Bund Gemüsesuppe
 - 4 Stk. Jungzwiebeln
 - 1.5 l Wasser
 - 2 Stk. Hühnerbrustfilet (je ca. 120 g)
 - 4 Stk. Hühner-Oberkeulen (ohne Haut)
 - 1 Stk. Sternanis
 
Einlage
- 150 g Maisnudeln
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Hühnersuppe mit Sternanis, Gemüse und Maisnudeln

Zutaten
| 1 Stk. | Fenchelknolle | 
| 1 Bund | Gemüsesuppe | 
| 4 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 1.5 l | Wasser | 
| 2 Stk. | Hühnerbrustfilet (je ca. 120 g) | 
| 4 Stk. | Hühner-Oberkeulen (ohne Haut) | 
| 1 Stk. | Sternanis | 
Einlage
| 150 g | Maisnudeln | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Einlage Maisnudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
Fenchel putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Gemüse putzen, 2 Jungzwiebeln halbieren, die anderen beiden in dünne Ringe schneiden.
Wasser mit dem Suppengemüse aufkochen, Hühnerteile sowie die halbierten Jungzwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen. Hitze reduzieren; die Suppe soll knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten die Hühnerteile herausnehmen und den Fond abseihen.
Fenchel in den Fond geben und ca. 8 Minuten köcheln. Jungzwiebelringe zugeben. Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Keulen auslösen und in Streifen schneiden. Fleisch und Nudeln in den Fond geben und nachwürzen. Suppe heiß servieren.





