Hühnersuppe mit Grießknöderln
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn (ca. 1,2 kg)
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Stangen Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Piment
- 2 Stk. Sternanis
- 200 g TK-Erbsen
Grießknöderl
- 80 g Butter (weiche)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 140 g Dinkelgrieß
- 1 EL Schnittlauchröllchen (TK)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnersuppe mit Grießknöderln

Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1,2 kg) |
| 2 Bund | Suppengrün |
| 1 Stangen | Lauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| 1 TL | Piment |
| 2 Stk. | Sternanis |
| 200 g | TK-Erbsen |
Grießknöderl
| 80 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 140 g | Dinkelgrieß |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen (TK) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Huhn waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Huhn herausnehmen und auskühlen lassen.
Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel halbieren. Gemüse und Gewürze in den Hühnerfond geben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Knöderl Butter aufmixen. Eier einzeln unterrühren. Grieß und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Grießmasse Knöderl formen, vorsichtig in die Suppe geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Fleisch in den Tellern verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. Mit Suppengemüse und Grießknöderln genießen.





