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Hühnersuppe mit Grießknöderln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,2 kg)
2 BundSuppengrün
1 StangenLauch
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Lorbeerblätter
1 TLPfefferkörner
1 TLPiment
2 Stk.Sternanis
200 gTK-Erbsen

Grießknöderl

80 gButter (weiche)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
140 gDinkelgrieß
1 ELSchnittlauchröllchen (TK)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Huhn waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Huhn herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel halbieren. Gemüse und Gewürze in den Hühnerfond geben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Knöderl Butter aufmixen. Eier einzeln unterrühren. Grieß und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

4/5

Aus der Grießmasse Knöderl formen, vorsichtig in die Suppe geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.

5/5

Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Fleisch in den Tellern verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. Mit Suppengemüse und Grießknöderln genießen.

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