Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis

Zutaten
Hühnerspießchen mit Ananas
Hühnerspießchen mit Ananas
- 200 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Sojasauce
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL Brauner Zucker
- 60 g Erbsenschoten
- 5 Scheibe Kompott-Ananas (abgetropft)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 2 TL Sojasauce
- 0.5 TL Brauner Zucker
- 50 g Erdnussbutter
- Salz
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Koriander
- Kurkuma
Zitrus-Reis
Zitrus-Reis
- Schale von 1 Zitrone
- Schale von 1 Orange
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 70 g Basmatireis
- Salz
Zubereitung
Hühnerspießchen mit Ananas
- Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.
- Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
- Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.
- Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.
Zitrus-Reis
- Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.
Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis

Zutaten
Hühnerspießchen mit Ananas
| 200 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Sojasauce |
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 60 g | Erbsenschoten |
| 5 Scheibe | Kompott-Ananas (abgetropft) |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein) |
| 2 TL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Brauner Zucker |
| 50 g | Erdnussbutter |
| Salz | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) | |
| Koriander | |
| Kurkuma |
Zitrus-Reis
| Schale von 1 Zitrone | |
| Schale von 1 Orange | |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 30 g | Butter |
| 70 g | Basmatireis |
| Salz |
Zubereitung
Hühnerspießchen mit Ananas
Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.
Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.
Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.
Zitrus-Reis
Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.





