Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis

Zutaten
Hühnerspießchen mit Ananas
Hühnerspießchen mit Ananas
- 200 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Sojasauce
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL Brauner Zucker
- 60 g Erbsenschoten
- 5 Scheibe Kompott-Ananas (abgetropft)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 2 TL Sojasauce
- 0.5 TL Brauner Zucker
- 50 g Erdnussbutter
- Salz
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Koriander
- Kurkuma
Zitrus-Reis
Zitrus-Reis
- Schale von 1 Zitrone
- Schale von 1 Orange
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 70 g Basmatireis
- Salz
Zubereitung
Hühnerspießchen mit Ananas
- Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.
- Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
- Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.
- Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.
Zitrus-Reis
- Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.
Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis

Zutaten
Hühnerspießchen mit Ananas
| 200 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Sojasauce |
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 60 g | Erbsenschoten |
| 5 Scheibe | Kompott-Ananas (abgetropft) |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein) |
| 2 TL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Brauner Zucker |
| 50 g | Erdnussbutter |
| Salz | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) | |
| Koriander | |
| Kurkuma |
Zitrus-Reis
| Schale von 1 Zitrone | |
| Schale von 1 Orange | |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 30 g | Butter |
| 70 g | Basmatireis |
| Salz |
Zubereitung
Hühnerspießchen mit Ananas
1/5Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.
- 2/5
Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
- 3/5
Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.
- 4/5
Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.
Zitrus-Reis
5/5Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.





