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Topinambur-Gratin

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgTopinambur
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (grün)
 Saft von 1/2 Zitrone
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
2 Stk.Eier
20 gMandeln (gerieben)
20 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter oder Margarine und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen.

2/3

Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Topinambur schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Topinambur in die Auflaufform schichten, mit den Paprikastücken bestreuen.

3/3

Milch mit Obers und den Eiern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Mandeln und Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.3
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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