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Topinambur-Gratin
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Topinambur
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paprika
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
- 20 g Mandeln
- 20 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter oder Margarine und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen.
Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Topinambur schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Topinambur in die Auflaufform schichten, mit den Paprikastücken bestreuen.
Milch mit Obers und den Eiern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Mandeln und Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Topinambur-Gratin
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 kg | Topinambur |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Paprika (grün) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Eier |
20 g | Mandeln (gerieben) |
20 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter oder Margarine und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen.
2/3
Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Topinambur schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Topinambur in die Auflaufform schichten, mit den Paprikastücken bestreuen.
3/3
Milch mit Obers und den Eiern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Mandeln und Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.3
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte