Hühner-Mittelflügerl mit Speck und Bohnenpüree

Zutaten
Zutaten
- 1.5 l Hühnersuppe
- 20 Stk. Hühner-Mittelflügerl
- 20 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 2 EL Öl
Bohnenpüree
- 250 g weiße Bohnen (gegart)
- 120 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 500 g mehliger Erdapfel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers (oder Schlagobers)
Paprikaöl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (scharfes)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühner-Mittelflügerl mit Speck und Bohnenpüree


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1.5 l | Hühnersuppe |
| 20 Stk. | Hühner-Mittelflügerl |
| 20 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 2 EL | Öl |
Bohnenpüree
| 250 g | weiße Bohnen (gegart) |
| 120 g | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
Paprikaöl
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver (scharfes) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Suppe aufkochen, Flügerl darin weichkochen. Topf vom Herd nehmen, Flügerl in der Suppe auskühlen lassen.
Für das Paprikaöl Olivenöl mit Paprikapulver verrühren.
Für das Püree Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Bohnen, Zitronensaft und -schale zugeben und pürieren.
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Obers verrühren und aufkochen, Erdäpfel zugeben und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Erdäpfel pürieren, mit dem Bohnenpüree vermischen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
Flügerl aus der Suppe nehmen und trockentupfen. Aus den Flügerln die 2 feinen Knochen entfernen (am besten mit den Fingern behutsam aus dem Fleisch drücken). Flügerl mit je einer Speckscheibe eng umwickeln.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Flügerl darin rundum knusprig braten und mit Pfeffer bestreuen. Püree anrichten mit Paprikaöl beträufeln.





