Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Steaks von der Schweinsrose (ausgelöstes Kotelett)
- 1 Paprika (roter)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- 125 ml Gemüsesuppe
- 4 Salbeiblätter (geschnitten)
- 1 TL Speisestärke
- 20 g Butterstücke (kalte)
Kruste
- 400 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 3 EL Senf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux)
- 1 Dotter
- 60 g Toastbrot (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Öl
Speckbohnen-Röllchen
Speckbohnen-Röllchen
- 4 Blatt Frühlingsrollenteig
- 1 Eiklar (leicht versprudelt)
Fülle
- 300 g grüne Fisolen
- 4 Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Speckbohnen-Röllchen
- Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
- Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.
- Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.
Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen

Zutaten
| 4 | Steaks von der Schweinsrose (ausgelöstes Kotelett) |
| 1 | Paprika (roter) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 4 | Salbeiblätter (geschnitten) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 20 g | Butterstücke (kalte) |
Kruste
| 400 g | Zwiebeln |
| 60 g | Butter |
| 3 EL | Senf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux) |
| 1 | Dotter |
| 60 g | Toastbrot (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Öl |
Speckbohnen-Röllchen
| 4 Blatt | Frühlingsrollenteig |
| 1 | Eiklar (leicht versprudelt) |
Fülle
| 300 g | grüne Fisolen |
| 4 | Prosciutto |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika ca. 30 Minuten im Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen.
Kruste: Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter langsam goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Senf, Dotter und Bröseln verrühren, salzen und pfeffern.
Paprika entkernen und die Haut abziehen, Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
Backrohr auf Grillstellung schalten. Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten; ca. 4 Minuten. Steaks auf ein Backblech legen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten überbacken.
Parallel dazu Knoblauch und Thymian im Bratrückstand kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Sauce kurz einkochen, Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.
Sauce durch ein Sieb gießen, Salbei und Paprikastücke zugeben. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden. Steaks mit der Sauce und den Bohnenröllchen servieren.
Speckbohnen-Röllchen
Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.
Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.





