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Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Steaks von der Schweinsrose (ausgelöstes Kotelett)
1 Paprika (roter)
1 Knoblauchzehe
1 Zweig(e)Thymian
125 mlGemüsesuppe
4 Salbeiblätter (geschnitten)
1 TLSpeisestärke
20 gButterstücke (kalte)

Kruste

400 gZwiebeln
60 gButter
3 ELSenf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux)
1 Dotter
60 gToastbrot (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Öl

Speckbohnen-Röllchen

4 BlattFrühlingsrollenteig
1 Eiklar (leicht versprudelt)

Fülle

300 ggrüne Fisolen
4 Prosciutto
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika ca. 30 Minuten im Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen.

2/9

Kruste: Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter langsam goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Senf, Dotter und Bröseln verrühren, salzen und pfeffern.

3/9

Paprika entkernen und die Haut abziehen, Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.

4/9

Backrohr auf Grillstellung schalten. Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten; ca. 4 Minuten. Steaks auf ein Backblech legen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten überbacken.

5/9

Parallel dazu Knoblauch und Thymian im Bratrückstand kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Sauce kurz einkochen, Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.

6/9

Sauce durch ein Sieb gießen, Salbei und Paprikastücke zugeben. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden. Steaks mit der Sauce und den Bohnenröllchen servieren.

Speckbohnen-Röllchen

7/9

Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.

8/9

Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.

9/9

Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.

Ernährungsinformationen

793 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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