Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Steaks von der Schweinsrose (ausgelöstes Kotelett)
- 1 Paprika (roter)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- 125 ml Gemüsesuppe
- 4 Salbeiblätter (geschnitten)
- 1 TL Speisestärke
- 20 g Butterstücke (kalte)
Kruste
- 400 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 3 EL Senf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux)
- 1 Dotter
- 60 g Toastbrot (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Öl
Speckbohnen-Röllchen
Speckbohnen-Röllchen
- 4 Blatt Frühlingsrollenteig
- 1 Eiklar (leicht versprudelt)
Fülle
- 300 g grüne Fisolen
- 4 Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Speckbohnen-Röllchen
- Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
- Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.
- Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.
Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen

Zutaten
| 4 | Steaks von der Schweinsrose (ausgelöstes Kotelett) |
| 1 | Paprika (roter) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 4 | Salbeiblätter (geschnitten) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 20 g | Butterstücke (kalte) |
Kruste
| 400 g | Zwiebeln |
| 60 g | Butter |
| 3 EL | Senf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux) |
| 1 | Dotter |
| 60 g | Toastbrot (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Öl |
Speckbohnen-Röllchen
| 4 Blatt | Frühlingsrollenteig |
| 1 | Eiklar (leicht versprudelt) |
Fülle
| 300 g | grüne Fisolen |
| 4 | Prosciutto |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/9
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika ca. 30 Minuten im Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen.
- 2/9
Kruste: Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter langsam goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Senf, Dotter und Bröseln verrühren, salzen und pfeffern.
- 3/9
Paprika entkernen und die Haut abziehen, Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
- 4/9
Backrohr auf Grillstellung schalten. Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten; ca. 4 Minuten. Steaks auf ein Backblech legen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten überbacken.
- 5/9
Parallel dazu Knoblauch und Thymian im Bratrückstand kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Sauce kurz einkochen, Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.
- 6/9
Sauce durch ein Sieb gießen, Salbei und Paprikastücke zugeben. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden. Steaks mit der Sauce und den Bohnenröllchen servieren.
Speckbohnen-Röllchen
7/9Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
- 8/9
Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.
- 9/9
Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.





