Schweinsröllchen mit Maronifülle

Zutaten
Schweinsröllchen mit Maronifülle
- 400 g Schweinsfilet
- 250 ml Orangensaft
- 375 ml Bratensaft
- 160 g Maroni
Fülle
- 2 Pkg. TK-Kastanienreis
- 3 EL Schlagobers
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Petersil
- 100 g Frühstücksspeck
Stampferdäpfel
- 750 g mehliger Erdapfel
- 100 ml Nussöl
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Öl
Zubereitung
- Für die Fülle Kastanienreis mit Obers, Ei und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, mit dem Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filet in 8 Scheiben (je ca. 50 g) schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und klopfen. Schnitzel mit Speck belegen und zu zwei Drittel mit der Fülle bestreichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern.
- Röllchen in wenig Öl rundum anbraten, mit Orangensaft aufgießen und ca. 12 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
- Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen, Flüssigkeit einkochen lassen. Maroni zugeben, kurz köcheln und mit ganz wenig Zimt würzen. Von den Röllchen die Zahnstocher entfernen. Röllchen mit Sauce, Maroni und Erdäpfeln anrichten.
Tipps
Schweinsröllchen mit Maronifülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
400 g | Schweinsfilet |
250 ml | Orangensaft |
375 ml | Bratensaft |
160 g | Maroni (essfertig) |
Fülle
2 Pkg. | TK-Kastanienreis (je 125 g) |
3 EL | Schlagobers |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 EL | Petersil (gehackt) |
100 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Stampferdäpfel
750 g | mehliger Erdapfel |
100 ml | Nussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
Öl |
Zubereitung
Für die Fülle Kastanienreis mit Obers, Ei und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, mit dem Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet in 8 Scheiben (je ca. 50 g) schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und klopfen. Schnitzel mit Speck belegen und zu zwei Drittel mit der Fülle bestreichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern.
Röllchen in wenig Öl rundum anbraten, mit Orangensaft aufgießen und ca. 12 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen, Flüssigkeit einkochen lassen. Maroni zugeben, kurz köcheln und mit ganz wenig Zimt würzen. Von den Röllchen die Zahnstocher entfernen. Röllchen mit Sauce, Maroni und Erdäpfeln anrichten.