Schweinsrücken-Steak mit Rahmsauce und Kräuterreis

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 4 Stk. Schweinskarreesteaks
- 250 ml Bratensaft
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Lauchgemüse
Lauchgemüse
- 250 g Lauch
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Kräuterreis
Kräuterreis
- 400 ml Wasser
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Salz
- 2 EL Kräuter
Zubereitung
Zubereitung
Lauchgemüse
- Geputzten, gewaschenen Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Lauch in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, zudecken und bei geringer Hitze weich dünsten (ca. 4 Minuten). Lauch salzen und pfeffern.
Kräuterreis
- Wasser aufkochen. Langkornreis und Salz zugeben und den Reis zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gehackte Kräuter unter den fertig gegarten Reis mischen.
Schweinsrücken-Steak mit Rahmsauce und Kräuterreis

Zutaten
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Paprika (roter) |
1 Stk. | Paprika (grüner) |
4 Stk. | Schweinskarreesteaks (à ca. 10 dag) |
250 ml | Bratensaft |
2 EL | Sauerrahm |
1 TL | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Öl |
Lauchgemüse
250 g | Lauch |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Kräuterreis
400 ml | Wasser |
200 g | Langkornreis |
1 TL | Salz |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 2 EL Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten köcheln. Fleisch mit Sauce und Beilagen anrichten.
Lauchgemüse
Geputzten, gewaschenen Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Lauch in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, zudecken und bei geringer Hitze weich dünsten (ca. 4 Minuten). Lauch salzen und pfeffern.
Kräuterreis
Wasser aufkochen. Langkornreis und Salz zugeben und den Reis zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gehackte Kräuter unter den fertig gegarten Reis mischen.