Käse-Steakbaguette mit Cheddar, Lauch und Chili

Käse Brot & Gebäck Rind Snack

Käse-Steakbaguette mit Cheddar, Lauch und Chili
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Beiried
250 g Zwiebeln
400 g Cheddar
180 g Lauch
4 Stk. Chilis (kleine)
1 Stk. Baguette (ca. 300 g)
60 g Butter (weiche)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt)
6 EL Öl
4 EL Barbecue-Sauce
8 EL Mayonnaise
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in möglichst schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Cheddar grob raspeln.

  2. Lauch putzen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Chilis längs halbieren und die Kerne entfernen. Chilis klein schneiden.

  3. Baguette quer in 4 gleichlange Stücke schneiden und diese horizontal längs bis ans Ende einschneiden, aber nicht durchschneiden.

  4. Butter mit Knoblauch verrühren. Brotstücke aufklappen und die Schnittfläche mit Knoblauchbutter dünn bestreichen.

  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Brote mit den Schnittflächen nach unten, am besten in zwei Arbeitsgängen, toasten und beiseitelegen.

  6. Rohr auf Grillstellung vorheizen. In der Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten, dabei öfters umrühren. Zwiebeln umfüllen.

  7. Pfanne säubern, darin übriges Öl erhitzen und das Fleisch unter öfterem Wenden knusprig braten, Zwiebeln unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Chilis und Barbecuesauce würzen, mit Cheddar bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  8. Schnittflächen der Brote zuerst mit Mayonnaise bestreichen, dann auf den Brotböden die Käse-Fleischmischung verteilen und mit Lauch und restlichen Chilis bestreuen. Brote zusammenklappen und anrichten.

 

Tiefdunkler, fassgereifter, niederösterreichischer Merlot, mit dichtem, feinem Gerbstoffgerüst und Mocca-Brombeer-Nase, potenziert die Genussfreude.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.155 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 83 g Broteinheiten: 4,2
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