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Lauchpäckchen mit Faschiertem und Käsesauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Mangoldblätter (mit bunten Stielen)
6 Stk.Lauchstange (je ca. 350 g)
30 gButter
60 mlGemüsesuppe

Fülle

100 grote Zwiebel
150 gbraune Champignons
1 ELÖl
400 gFaschiertes (gemischt)
200 gGervais
4 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei
3 ZeheKnoblauch

Käsesauce

1 Pkg.Kresse
400 mlGemüsesuppe
100 gMascarino
150 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/5

Vom Mangold die Stiele (ca. 300 g) wegschneiden. Stiele quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und beiseite legen. Mangoldblätter in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Dicke Mittelrippen, falls notwendig, ausschneiden.

2/5

Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Beides im Öl anrösten, salzen, pfeffern, umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Champignonmischung, Gervais, Petersilie und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse zugedeckt kühl stellen.

3/5

Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 30 cm zuschneiden und quer halbieren. Lauchstücke in Salzwasser ca. 1 Minute überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Lauch längs halbieren. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf 12 Lauchhälften (Schnittflächen) die Fülle verteilen, übrige Lauchhälften (Schnittflächen nach unten) auf die Fülle setzen und behutsam andrücken. Lauchpäckchen im Mangold eng einrollen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

4/5

Für die Sauce Kresse abschneiden. Suppe aufkochen, Mascarpone und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Mangoldstiele in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Lauchpäckchen aus dem Rohr nehmen, auf den Mangoldstielen anrichten und mit der Käsesauce servieren. Sauce mit Kresse garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein feinwürziger Neusiedlersee DAC mit geschmeidiger Tanninstruktur.

Ernährungsinformationen

837 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.6
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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