Wachauer-Weckerl-Gröstl mit Faschiertem und Grammeln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Wachauer Weckerln
- 3 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 120 ml Olivenöl
- 150 g Grammeln
- 150 g Zwiebeln mit Stiel
- 3 Stk. Knoblauchzehe (ganz)
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 500 g Faschiertes vom Rind
- 3 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarinnadeln
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Wachauer-Weckerl-Gröstl mit Faschiertem und Grammeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Wachauer Weckerln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 120 ml | Olivenöl |
| 150 g | Grammeln |
| 150 g | Zwiebeln mit Stiel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (ganz) |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 500 g | Faschiertes vom Rind |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarinnadeln |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Weckerl in möglichst kleine Stücke zupfen, mit zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte vom Öl vermischen. Weckerl und Grammeln am Blech getrennt verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Übriges Öl erhitzen, das Faschierte darin unter Rühren knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Paprika zugeben und unter öfterem Schwenken mitbraten. Faschiertes und Petersilie unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Fleischmischung mit Brotstücken und Grammeln vermischen. Gröstl anrichten und eventuell mit Rosmarinzweigen garnieren.





