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Fusilliauflauf mit Lammfaschiertem, Gemüse und Feta

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
150 gZucchini
150 gMelanzani
2 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt)
300 gFusilli
500 gLammfaschiertes
1 Stk.Ei (mittelgroß)
20 gThymian (gehackt)
30 gSemmelbrösel
150 gFeta (fein geraspelt)
2 Stk.Chili (kleine, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Zucchini und Melanzani putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen.

2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Fusilli darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Faschiertes mit Ei, Thymian, Gemüse, Bröseln, Fusilli und 100 g vom Feta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit übrigem Feta und Chilis bestreuen.

5/5

Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Thymian bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher Rosalia DAC Blaufränkisch mit feinem Tannin und bekömmlicher Säure.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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