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Fusilliauflauf mit Lammfaschiertem, Gemüse und Feta
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 150 g Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Fusilli
- 500 g Lammfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 20 g Thymian
- 30 g Semmelbrösel
- 150 g Feta
- 2 Stk. Chili
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini und Melanzani putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Fusilli darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Faschiertes mit Ei, Thymian, Gemüse, Bröseln, Fusilli und 100 g vom Feta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit übrigem Feta und Chilis bestreuen.
Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Thymian bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein jugendlicher Rosalia DAC Blaufränkisch mit feinem Tannin und bekömmlicher Säure.
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Fusilliauflauf mit Lammfaschiertem, Gemüse und Feta
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 150 g | Zucchini |
| 150 g | Melanzani |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt) |
| 300 g | Fusilli |
| 500 g | Lammfaschiertes |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 20 g | Thymian (gehackt) |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 150 g | Feta (fein geraspelt) |
| 2 Stk. | Chili (kleine, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/5
Zucchini und Melanzani putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen.
2/5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Fusilli darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/5
Faschiertes mit Ei, Thymian, Gemüse, Bröseln, Fusilli und 100 g vom Feta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit übrigem Feta und Chilis bestreuen.
5/5
Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Thymian bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein jugendlicher Rosalia DAC Blaufränkisch mit feinem Tannin und bekömmlicher Säure.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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