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Gemüselaibchen mit französischem Weichkäse und Kresserahm
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 200 g Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Petersilie
- 2 Eier
- 50 g glattes Mehl
- 80 g Weichkäse
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Kresserahm
- 1 Becher Gartenkresse
- 250 g Sauerrahm
- 3 EL Zitronensaft
Weiters
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten und Zucchini putzen und grob raspeln. Erdäpfel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse, Knoblauch, Petersilie, Eier und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Stücke schneiden (pro Portion 2 Stücke). Aus der Erdäpfelmasse die gleiche Anzahl Kugeln formen. Mit je einem Käsestück füllen und zu Laibchen flachdrücken.
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Laibchen in Bröseln wenden und im Fett bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun braten.
Für den Kresserahm Kresse von den Stielen schneidenz, mit Rahm und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen mit dem Rahm servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Laibchen schmecken auch kalt als Snack sehr gut!
© GUSTO.at
Gemüselaibchen mit französischem Weichkäse und Kresserahm
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Erich Bauer
Zutaten
4Portionen
100 g | Karotten |
100 g | Zucchini |
200 g | Erdäpfel (gekocht) |
2 | Knoblauchzehen |
15 g | Petersilie (gehackt) |
2 | Eier (mittelgroß) |
50 g | glattes Mehl |
80 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht) |
30 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
Kresserahm
1 Becher | Gartenkresse |
250 g | Sauerrahm |
3 EL | Zitronensaft |
Weiters
Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karotten und Zucchini putzen und grob raspeln. Erdäpfel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse, Knoblauch, Petersilie, Eier und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Käse in Stücke schneiden (pro Portion 2 Stücke). Aus der Erdäpfelmasse die gleiche Anzahl Kugeln formen. Mit je einem Käsestück füllen und zu Laibchen flachdrücken.
3/4
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Laibchen in Bröseln wenden und im Fett bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun braten.
4/4
Für den Kresserahm Kresse von den Stielen schneidenz, mit Rahm und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen mit dem Rahm servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Laibchen schmecken auch kalt als Snack sehr gut!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte