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Gemüselaibchen mit französischem Weichkäse und Kresserahm

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Erich Bauer

Erich Bauer

Zutaten

4Portionen
100 gKarotten
100 gZucchini
200 gErdäpfel (gekocht)
2 Knoblauchzehen
15 gPetersilie (gehackt)
2 Eier (mittelgroß)
50 gglattes Mehl
80 gWeichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht)
30 gButter
3 ELOlivenöl

Kresserahm

1 BecherGartenkresse
250 gSauerrahm
3 ELZitronensaft

Weiters

 Semmelbrösel
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karotten und Zucchini putzen und grob raspeln. Erdäpfel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse, Knoblauch, Petersilie, Eier und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Käse in Stücke schneiden (pro Portion 2 Stücke). Aus der Erdäpfelmasse die gleiche Anzahl Kugeln formen. Mit je einem Käsestück füllen und zu Laibchen flachdrücken.

3/4

In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Laibchen in Bröseln wenden und im Fett bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun braten.

4/4

Für den Kresserahm Kresse von den Stielen schneidenz, mit Rahm und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen mit dem Rahm servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Laibchen schmecken auch kalt als Snack sehr gut!
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Autor:in
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