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Strudelsäckchen mit Weichkäse, Trockenfrüchten und Nusskrokant

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

18Stück
4 BlätterStrudelteig (120 g)
50 gButter (zerlassen)
 Staubzucker

Fülle

150 gWeichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht)
75 gApfelringe (getrocknet)
100 gMarillen (getrocknet)
2 Eier (Größe M)

Krokant

100 gFeinkristallzucker
100 gWalnüsse

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Käse und Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen.

  2. 2/5

    2 Teigblätter mit Butter bestreichen, übereinanderlegen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Fülle auf die Teigstücke setzen. Teig zu Sackerln verschließen.

  3. 3/5

    Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Sackerl auf das Blecht setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. 4/5

    Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.

  5. 5/5

    Krokant klein hacken. Sackerl mit Staubzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.
KategorienDessertKäse

Ernährungsinformationen

156 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Autor:in
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