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Strudelsäckchen mit Weichkäse, Trockenfrüchten und Nusskrokant
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blätter Strudelteig (120 g)
- 50 g Butter (zerlassen)
- Staubzucker
Fülle
- 150 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht)
- 75 g Apfelringe (getrocknet)
- 100 g Marille (getrocknet)
- 2 Ei (Größe M)
Krokant
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Käse und Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen.
2 Teigblätter mit Butter bestreichen, übereinanderlegen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Fülle auf die Teigstücke setzen. Teig zu Sackerln verschließen.
Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Sackerl auf das Blecht setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.
Krokant klein hacken. Sackerl mit Staubzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.
© GUSTO.at
Strudelsäckchen mit Weichkäse, Trockenfrüchten und Nusskrokant
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
18Stück
| 4 Blätter | Strudelteig (120 g) |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| Staubzucker |
Fülle
| 150 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht) |
| 75 g | Apfelringe (getrocknet) |
| 100 g | Marillen (getrocknet) |
| 2 | Eier (Größe M) |
Krokant
| 100 g | Feinkristallzucker |
| 100 g | Walnüsse |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Käse und Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen.
2/5
2 Teigblätter mit Butter bestreichen, übereinanderlegen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Fülle auf die Teigstücke setzen. Teig zu Sackerln verschließen.
3/5
Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Sackerl auf das Blecht setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
4/5
Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.
5/5
Krokant klein hacken. Sackerl mit Staubzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
156 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





