www.gusto.at
Strudelteig-Crinkle-Kuchen mit Schokolade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Pkg. Strudelteig (je 120 g)
- 150 g Butter (zerlassen)
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 80 g weiße Kuvertüre
- 400 ml Kondensmilch (gesüßt)
- 2 Stk. Ei
- 240 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 2 EL Pistazie (gehackt)
- 2 TL Rosenblätter (getrocknet)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blech oder Kuchenform (33 x 25 cm) mit ca. 1 EL von der Butter ausstreichen. Kuvertüresorten klein hacken.
Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und mit 1 EL Kuvertüre bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen. Teig mit beiden Händen zu einem Strang zusammenschieben und auf das Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kondensmilch, Eier, Milch, Vanillemark und Zimt verrühren und über den Kuchen leeren. Kuchen weitere ca. 20 Minuten backen. Crinkle-Kuchen herausnehmen. Mit Pistazien, Rosenblättern und Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Strudelteig-Crinkle-Kuchen mit Schokolade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 3 Pkg. | Strudelteig (je 120 g) |
| 150 g | Butter (zerlassen) |
| 80 g | Vollmilchkuvertüre |
| 80 g | weiße Kuvertüre |
| 400 ml | Kondensmilch (gesüßt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 240 ml | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 TL | Zimt |
| 2 EL | Pistazien (gehackt) |
| 2 TL | Rosenblätter (getrocknet) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blech oder Kuchenform (33 x 25 cm) mit ca. 1 EL von der Butter ausstreichen. Kuvertüresorten klein hacken.
2/4
Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und mit 1 EL Kuvertüre bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen. Teig mit beiden Händen zu einem Strang zusammenschieben und auf das Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.
3/4
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4/4
Kondensmilch, Eier, Milch, Vanillemark und Zimt verrühren und über den Kuchen leeren. Kuchen weitere ca. 20 Minuten backen. Crinkle-Kuchen herausnehmen. Mit Pistazien, Rosenblättern und Staubzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte





