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Strudelteigkuchen mit Nussfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

16Stück
6 BlattStrudelteig
100 gButter (zerlassen)
7 Eier
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
70 gKristallzucker
100 gMehl (glatt)
100 gHaselnüsse (fein gerieben)
500 gTrauben (hell und dunkel)
 Salz
 Zimt
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/2

Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 MS Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Nüsse unterheben, Trauben untermischen.

2/2

Rohr auf 170°C vorheizen. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. 3 Blätter leicht versetzt in die Form legen, Fülle darauf verteilen, Teigblätter einschlagen, restliche Blätter wellig auf den Kuchen legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, über­kühlen lassen und lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin