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Strudelteigkuchen mit Nussfülle
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 16 Portionen

Zutaten
Strudelteigkuchen mit Nussfülle
- 6 Blatt Strudelteig
- 100 g Butter (zerlassen)
- 7 Ei
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Mehl (glatt)
- 100 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 500 g Trauben (hell und dunkel)
- Salz
- Zimt
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 MS Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Nüsse unterheben, Trauben untermischen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. 3 Blätter leicht versetzt in die Form legen, Fülle darauf verteilen, Teigblätter einschlagen, restliche Blätter wellig auf den Kuchen legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und lauwarm servieren.
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Strudelteigkuchen mit Nussfülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
16Stück
| 6 Blatt | Strudelteig |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 7 | Eier |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 70 g | Kristallzucker |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 500 g | Trauben (hell und dunkel) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/2
Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 MS Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Nüsse unterheben, Trauben untermischen.
2/2
Rohr auf 170°C vorheizen. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. 3 Blätter leicht versetzt in die Form legen, Fülle darauf verteilen, Teigblätter einschlagen, restliche Blätter wellig auf den Kuchen legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin