www.gusto.at
Strudelteig-Röllchen mit Kürbis und Blunze
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Hokkaido
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Blunze
- 500 g Faschiertes
- 2 Pkg. Strudelteig
- 3 EL Koriander
- 80 ml Sweet-Chilisauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Kürbis im Öl scharf anbraten. Jungzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Blunze zerbröseln, mit Faschiertem und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Strudelteigblätter übereinanderlegen. Auf dem unteren Teigende ein Viertel der Fleischmasse verteilen. Strudelteig über die Fülle eng einrollen. Rolle in 4 gleich lange Röllchen schneiden. Mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Röllchen darin rundum knusprig backen, herausnehmen und auf einem Gitterost abtropfen lassen.
Röllchen mit Koriander bestreut und mit der Sauce servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein vielschichtiger Leithaberg DAC Neuburger mit ausgeprägten Nuancen von gereiftem Kernobst und mineralischen Akzenten
ist ein wunderbares Pendant zum Gericht.
© GUSTO.at
Strudelteig-Röllchen mit Kürbis und Blunze
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
300 g | Hokkaido |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Blunze (Blutwurst) |
500 g | Faschiertes (gemischt) |
2 Pkg. | Strudelteig (8 Blätter) |
3 EL | Koriander (fein geschnitten) |
80 ml | Sweet-Chilisauce |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/6
Kürbis in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2/6
Kürbis im Öl scharf anbraten. Jungzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3/6
Blunze zerbröseln, mit Faschiertem und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/6
2 Strudelteigblätter übereinanderlegen. Auf dem unteren Teigende ein Viertel der Fleischmasse verteilen. Strudelteig über die Fülle eng einrollen. Rolle in 4 gleich lange Röllchen schneiden. Mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
5/6
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Röllchen darin rundum knusprig backen, herausnehmen und auf einem Gitterost abtropfen lassen.
6/6
Röllchen mit Koriander bestreut und mit der Sauce servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein vielschichtiger Leithaberg DAC Neuburger mit ausgeprägten Nuancen von gereiftem Kernobst und mineralischen Akzenten ist ein wunderbares Pendant zum Gericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
239 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.6
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte