Strudelteig-Röllchen mit Kürbis und Blunze

Hauptspeise Faschiertes Schwein Snack

Strudelteig-Röllchen mit Kürbis und Blunze
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
300 g Hokkaido
3 Stk. Jungzwiebel
3 EL Olivenöl
200 g Blunze (Blutwurst)
500 g Faschiertes (gemischt)
2 Pkg. Strudelteig (8 Blätter)
3 EL Koriander (fein geschnitten)
80 ml Sweet-Chilisauce
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Kürbis in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  2. Kürbis im Öl scharf anbraten. Jungzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Blunze zerbröseln, mit Faschiertem und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 2 Strudelteigblätter übereinanderlegen. Auf dem unteren Teigende ein Viertel der Fleischmasse verteilen. Strudelteig über die Fülle eng einrollen. Rolle in 4 gleich lange Röllchen schneiden. Mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.

  5. In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Röllchen darin rundum knusprig backen, herausnehmen und auf einem Gitterost abtropfen lassen.

  6. Röllchen mit Koriander bestreut und mit der Sauce servieren.

 

Ein vielschichtiger Leithaberg DAC Neuburger mit ausgeprägten Nuancen von gereiftem Kernobst und mineralischen Akzenten
ist ein wunderbares Pendant zum Gericht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 7,9 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,6